EA находится под уголовным расследованием в Бельгии из-за лутбоксов FIFA

EA

Бельгийское правительство, которое объявило лутбоксы некой формой азартных игр в начале этого года и сейчас, как сообщается, начало уголовное расследование EA после того, как издатель отказался изменить рандомизированные коробки с карточками в FIFA, чтобы соответствовать законам об азартных играх страны.

Еще в апреле игровая комиссия Бельгии определила, что лутбоксы, найденные в FIFA 18, Overwatch и Counter-Strike: Global Offensive, были «незаконной азартной игрой» и, таким образом, попадали под бельгийские законы об азартных играх. Несоблюдение этих законов, которые включают в себя обеспечение того, чтобы несовершеннолетние не могли получить доступ к игорным элементам в игре, приводит к уголовному преследованию.

Следуя постановлению, Blizzard, Valve и 2K Games решили отключить лутбоксы в своих играх в Бельгии. ЕА, однако, ничего не сделала, и в результате (по данным бельгийского издания Metro) теперь является предметом уголовного расследования брюссельской прокуратуры. Если она решит возбудить уголовное дело, то оно будет передано в суд.

Комиссия по азартным играм Правительства Бельгии считает лутбоксы азартной игрой потому, что игроки точно не знают, какие предметы может содержать коробка при ее покупке.

EA говорит иначе, заявив в апреле, что ее игры были «разработаны и реализованы этически и законно во всем мире» и что она не согласилась с тем, что ее игры могут «рассматриваться как любая форма азартных игр.»Это, сказал генеральный директор EA Эндрю Уилсон в мае, связано с тем, что» игроки всегда получают определенное количество предметов в каждом пакете «и потому, что он «не предоставляет или не разрешает каким-либо образом обналичивать или продавать предметы или виртуальную валюту за реальные деньги».

Добавить комментарий