PUBG впервые опустилась ниже отметки в миллион ежедневных игроков на PC

PUBG

Вчера впервые за год было отмечено, что PUBG не достиг миллиона ежедневных игроков на ПК, сообщает сервис статистики SteamDB.

И это не случайность, ведь вчера состоялся запуск бета-версии Call of Duty Black Ops 4, очень похожей на PUBG, в режиме Blackout battle royale для клиентов предварительного заказа PlayStation 4.

Чтобы быть справедливыми к PUBG: ее текущее количество игроков 960 000 вчера, и  всего 40 000 игроков не хватает до отметки в один миллион. Dota 2 — единственная другая игра в Steam, которая когда-либо преодолела отметку в миллион игроков за день. Но король режима «battle royale» однажды отметил пик в 3,2 миллиона игроков, еще в январе этого года. С тех пор число ежедневных игроков сильно сократилось.

На этой диаграмме из SteamDB показаны ежедневные игроки игры с момента ее появления в раннем доступе Steam в мае 2017 года (отмечено «A»). Вспышка с пометкой » B » — это день, когда игра покинула ранний доступ в магазине, а затем снова появилась в качестве полной версии. «C» — это когда были выпущены мобильные приложения игры. Кажется, что диаграмма неуклонно падает:

Ежедневное количество игроков в PUBG

Так что же стоит за падением? Можно указать на бесплатную загрузку режима «Battle royale» в Fortnite, которая доминировала в заголовках с привлекательными обновлениями, новыми функциями и множеством поклонников-знаменитостей. Есть ощущение, что PUBG не может идти в ногу с постоянным добавлением контента, который неуклонно поставляет Fortnite и, возможно, PUBG увяз со всеми своими ошибками.

В прошлом месяце PUBG объявила о крупной кампании по исправлению проблем игры. «Пришло время исправить PUBG», — сказал Разработчик Bluehole, объявив о планах улучшить ответ сервера и сконцентрировать силы в таких жизненно важных областях, как производительность сервера и обнаружение читов.

Сможет ли PUBG снова поднять количество игроков? Или, возможно, миллион игроков, если все пройдет успешно с зимней картой — просто останется очень, очень хорошим средним показателем.

Добавить комментарий