В Riot Games преимущественно работают мужчины

Riot Games

7 августа была опубликована статья Сесилии Д’Анастасио, которая является журналисткой портала Kotaku. В статье речь идет о сексизме и половом неравенстве, которые царят в студии Riot Games, разработчики которой являются авторами League of Legends. Журналистка опрашивала сотрудников, как настоящих, так и бывших.

В качестве примеров служат реальные истории униженных женщин, работающих в студии или проходивших собеседование. Бывали случаи, что одна и также идея воспринималась по-разному в зависимости от того, кто ее предложил, сотрудник или сотрудница.

Что качается геймерской культуры, то ей посвящена вторая половина статьи. Руководство Riot Games старается собирать в свою команду самых хардкорных геймеров и любителей соревновательных игр. Однако таких женщин достаточно мало. По мнению журналистки, такая политика снижает шансы пройти собеседование кандидатов женского пола несмотря на то, что они могут быть компетентны и достаточно убедительны. Однако некоторые опрошенные сотрудницы отрицают факт предвзятого отношения со стороны мужчин. Нужно сказать, что эти сотрудницы занимают достаточно высокий пост в компании.

После публикации материалов руководство студии прокомментировала их и признала существование проблемы, а также объявили, что будут с ней бороться.

Добавить комментарий