Обзор Freeman Guerrilla Warfare

Freeman Guerrilla Warfare

Добро пожаловать в Mount and Blade с огнестрельным оружием последнего поколения.

Добрый день уважаемые читатели, сегодня мы познакомим вас с самородком в инди-играх. Не пугайтесь от слова инди, ведь сегодняшний проект — Freeman Guerrilla Warfare, который пока находится в стадии открытого бета теста, можно сравнить с именитыми ААА-проектами игровой индустрии.

Начнем с графического оформления

Играть в эту игру смогут и геймеры на устройствах самого последнего поколения, и уверенные пользователи на своих «калькуляторах», ведь в Freeman Guerrilla Warfare существует четыре режима графики. Вы вольны выбрать сами тот режим, в каком желаете играть — игра перед запуском спросит вас, какое качество графики и разрешение хотите.

Стоит отметить, что на стареньком ноутбуке мы отметили высокий уровень оптимизации игры — это не смотря на то, что игра еще в раннем доступе Steam. А сам уровень детализации мира, текстур ни чем не уступает Arma 3. Взгляните сами:

Сюжет игры Freeman Guerrilla Warfare

По сюжету игры, как и в Mount and Blade, вы начинаете в роли наемника, которому предстоит противостоять бандитам и улучшать отношения с другими фракциями. В каждом городе вас будет ожидать задание типа «принесите нам столько-то припасов» или «подготовьте нам столько-то бойцов», которые очень приятно разбавляют атмосферу военного шутера.

Но наемником в Freeman Guerrilla Warfare с маленькой горсткой человек вы навсегда не останетесь. На полученные деньги от выполненных заданий и проданного лута, вы сможете нанять еще больше новобранцев в свою армию и, со временем, купить им более полезное в бою снаряжение.

Стань боевым генералом

Но самое приятное, как нам показалось, это то, что в игре вы сами оказываетесь на поле боя — руководите передвижениями отрядов, а это значит вы всецело несете ответственность за своих подчиненных, как реальный генерал. Ведь если противник засядет в лесу, а ваши новички с пистолетами на открытой и хорошо простреливаемой поляне, то победа будет зависеть только от калибра конкретно вашего оружия, количества ваших патронов и умения «не склеить ласты», ведь все остальные из вашей армии полягут от первых же выстрелов вражеских снайперов — все, как в реальности.

В игре даже существуют ночные бои — дождитесь темноты и нападите на врагов. И в них побеждает тот, у кого есть прибор ночного видения и пламягаситель на свою винтовку.

Ночной бой Freeman Guerrilla Warfare

Свое королевство? — Легко

А если вдруг вы устанете бегать по всей карте за бандитами, будете одеты по последнему писку полевой моды и станет слишком просто наваливаться сотенной армией на 16 бандитов, то игра Freeman Guerrilla Warfare откроет вам новый этап — захват поселений и управление ими.

Вот скриншот того, как мы напали на вражеское поселение (стало оно вражеским из-за нашего непомерного чувства жадности и желания мирового господства):

Freeman Guerrilla Warfare

Выводы

Игра нас затянула на долгие часы. Графика с оптимизацией на высоком уровне, плюс есть режимы графики для геймеров на слабых «машинках». Стоимость игры в сетевых магазинах намного меньше, чем у тех же EA, Bethesda и прочих, а обновления частые и бесплатные. Иногда ИИ конкретно тупит, а игровой процесс может показаться однообразным, но это только два маленьких минуса, которые можно списать на ранний доступ. В целом, купите игру — не пожалеете.

Добавить комментарий