Valve начала борьбу с нечестными игроками

Valve

Valve начала серьезную борьбу с особенно умными хитрецами. Недавно компанией была проведена массовая блокировка. Произведена она была с помощью специальной системы VAC. Всего за одни сутки было забанено 60 тыс. аккаунтов в Steam.

В июле портал SteamDB отметил резкое увеличение количества банов на сервисе Steam. 19 июля бы поставлен рекорд по банам аккаунтов, за 24 часа их

было заблокировано около 61,5 тыс. Бан произошел не в одной отдельной игре, а пользователи получили общий VAC-бан. Блокировки начались за день до 19 числа, и тогда прошла первая волна. В тот день заблокированными оказались всего 30 тыс. аккаунтов. Комментариев по поводу сложившейся ситуации компания Valve никаких не дала. Возможно они обновили античитерскую систему, добавили в нее новый вид читов, и этот факт вызвал массовые блокировки пользователей. Подобный случай напоминает блокировки нечестных пользователей и некачественных игровых автоматов, которые использует клуб-вулкан зеркало которого можно легко найти на просторах сети Интернет. Ведь качественные игровые автоматы и жесткое соблюдение правил поведения — залог интереснейшей азартной игры.

Информации о продолжении банов или о прекращении нет. Может компания остановит работу системы, а может она продолжит блокировать читеров еще какое-то время. На данный момент система работает на самых популярных играх, возможно этим и объясняется большое количество заблокированных аккаунтов. Блокировать могли как пользователей одного проекта, так и сразу нескольких. Отменить бан вряд ли получится, так как Valve не рассматривает такого рода жалобы. Блокировка становится окончательной, даже если пользователь уверен, что бан был необоснованным и несправедливым.

Сначала система Valve Anti-Cheat была применена в игре Counter-Strike так, как хитрецов там всегда хоть отбавляй. После ее начали использовать во всех играх компании и в проектах других разработчиков. У VAC есть некоторые недостатки, но ее использование необходимо для защиты от нечестных пользователей, чтобы обычные игроки не страдали от их уловок и хитростей. Конечно, обидно, если система распознала честного пользователя как читера по каким-то новым критериям, но злиться и обвинять Valve в несправедливости нет смысла. Компания работает над проектами, выпускает качественный продукт и хочет получать прибыль, и это вполне естественно.

Добавить комментарий