Рейтинг Total War: Rome 2 обрушили из-за женщин-генералов

Total War: Rome 2

Не умная и не гибкая политика разработчиков Total War: Rome 2 обрушило ее рейтинг в Steam. Все началось еще в марте текущего года, когда с очередным обновлением появилась возможность брать в военачальники женщин.

Большинство игроков восприняло это спокойно. Пусть, кто хочет воспользуется этой возможностью. Но когда в августе с дополнением Daughters of Mars эта возможность начала навязываться, и многие после входа в игру вместо белых римских генералов обнаруживали у себя командиров женщин, да еще с черным цветом кожи – пределы терпения лопнули. Подлила масла в огонь функционер-феминистка студии Creative Assembly МакКоннел, заявившая практически открытым текстом, что если не хотите, то не играйте.

Такого фанаты этой игры стерпеть не могли, и в настоящее время рейтинг ее составляет только 21% положительных отзывов из 3,75 тысяч. Для сравнения игра Sid Meier’s Civilization VI имеет 60% положительных отзывов, а Master of Orion – 74%. В прошлом году что-то похожее случилось с GTA 5, когда издатель пытался запретить введение в игру модификаций.

Добавить комментарий