Создатели The Quiet Man решили не добавлять звук в игру

The Quiet Man

Данная мера в The Quiet Man была принята с целью усиления чувства реальности в процессе прохождения уровней. По словам авторов, это крайне необходимо для понимания положения центрального персонажа, ведь он абсолютно глухой человек со всеми вытекающими отсюда неудобствами и ограничениями.

Однако не стоит сильно беспокоиться, так как разработчики всё-таки пообещали разнообразить игру звуковой информацией и репликами героев, но данная функция откроется только при повторном прохождении всех заданий.

Объяснения от разработчиков

Творцы проекта интересной видеоигры The Quiet Man заявили, что при первом прохождении игры будут слышны некоторые звуки и диалоги, но их качество будет специально сильно подпорчено. Уже в скором времени должен выйти и звуковой вариант, однако, как уже сообщалось ранее, доступ к нему будет возможен только после прохождения «глухого» режима. Стало уже известно имя исполнителя главной песни, которая будет звучать в конце игры, им станет английская певица Имоджен Хип.

Сюжет игры

В игре описываются события того, как один абсолютно глухой человек Дэйн должен пролить свет на дело о таинственном исчезновении известной исполнительницы. Всё бы ничего, но сроки поиска крайне ограничены — необходимо справиться с этим нелёгким делом до рассвета солнца. Удастся ли парню найти и спасти певицу, зависит только от умелости игрока. В случае неудачи можно проходить игру повторно неограниченное число раз. По замыслу автором игра будет недлинной и займёт у пользователя всего несколько часов. Основной темой проекта являются драки и прохождения разного рода препятствий.