Необычный баг в Sea of Thieves

баг в Sea of Thieves

Очередное обновление сетевого пиратского экшена Sea of Thieves, выпущенное студией Rare, принесло в игру не только долгожданный новый контент и исправление ряда ошибок, но и забавный баг, который стал предметом обсуждений и шуток. Дело в том, что геймеры столкнулись с довольно пикантной ситуацией – в причинных местах их персонажей-пиратов стали появляться подзорные трубы.

Изначально предполагалось, что подзорные трубы будут располагаться в инвентаре персонажей, однако по причине программной ошибки они стали отображаться на поясе пиратов. В результате этой замены персонажи игры смогли найти необычное применение своим подзорным трубам, а геймеры со всего мира стали активно обмениваться друг с другом скриншотами и видео, демонстрирующими последствия бага во всей красе. Но хорошо, что эту недоработку нельзя назвать критичной и влияющей на данный процесс, как если бы в реальности испортили вещь в химчистке — это было бы также неприятно, а наоборот. Данный апгрейд вызвал по-настоящему серьёзный резонанс в геймерской среде: после выхода апгрейда в сети велось активное обсуждение, и многие игроки даже просили разработчиков не устранять баг.

Поначалу разработчики игры никак не комментировали появление подзорных труб в области гениталий пиратов, однако через неделю после инцидента исполнительный продюсер студии Rare Джо Нит (Joe Neate) пояснил, что в игре произошла замена анимации, отвечающей за взгляд через подзорную трубу на анимацию, когда персонаж должен держать сундук. Таким образом, в результате бага игра помещала трубу прямиком в область паха персонажа, думая, что пират несёт сундук (отсюда и соответствующее комичное расположение рук, которое геймеры наблюдали при использовании подзорной трубы). И несмотря на то, что данный баг был вскоре успешно устранён разработчиками, его ещё долго будут вспоминать с улыбкой.

Дата релиза популярного сетевого пиратского экшена Sea of Thieves пришлась на март текущего года – игра вышла на PC и Xbox One. Поначалу проект не пользовался большой популярностью у геймеров, однако кропотливая работа разработчиков по исправлению баланса, увеличению чувствительности контроллера, а также оптимизации и исправлению багов принесла свои плоды: с каждый новым обновлением игра становилась всё качественнее, привлекая всё больше любителей данного жанра.

Добавить комментарий