Честный обзор игры FIFA 19

FIFA 19

В конце сентября 2018 года компания Electronic Arts снова порадовала своих фанатов выпуском новой части FIFA, а сейчас мы подготовили рецензию на FIFA 19. Традиционно самая популярная футбольная игра выходит осенью, и в этот период геймеры разделяются на два лагеря: одни разочарованы новой частью, другие же приятно впечатлены. Предлагаем вместе рассмотреть плюсы и минусы FIFA 19.

Завышенные ожидания

Некоторые геймеры, составляющие думающее меньшинство, прекрасно понимают, что для кардинальных изменений в новых частях игры требуется не только работа команды разработчиков, но и качественное обновление «железа». По крайне мере выход консолей нового поколения. А сейчас игрокам могут предоставить лишь небольшие изменения и доработки, которые кардинально не затронут графику, движок, физику и геймплей Фифа 19 PS4, Xbox и PC. Однако другая часть игроков, которая составляет большинство, питает большие надежды касательно глобальных изменений, в сравнении с предыдущей, 18-й частью. Фактически, без смены движка говорить о каких-либо новшествах в новых частях серии смешно.

FIFA 19

Да, FIFA двигается вперед и, даже если взять физику поведения мяча на поле и прочее, обрастает большим количеством важных, близкими к реалистичности, деталями. Однако кардинально нового, что могло бы по праву называться новой частью, не делается, ввиду того, что доступные игровые платформы уже исчерпали свой потенциал. Именно поэтому приходиться довольствоваться комментариями по типу «мяч чувствуется по-другому» и т.д. в обзорах. Несмотря на это, игра не теряет свою многомиллионную аудиторию и славу лучшей серии игр на футбольную тематику.

Элемент киберспорта

EA не первый год упрекают в том, что FIFA далека от реального футбола. Довольно странное заявление в сторону компьютерной игры, которая почти полностью сосредоточена на режиме Ultimate Team, а не на одиночном режиме игры. Да, это игра, которая уделяет внимание киберфутболу, и некоторые изменения могут полностью сломать уже отработанные победные тактики. А это повлечет за собой снижения играющих в данном режиме игроков, поскольку процесс обучения новому является долгим и нравиться абсолютно не всем. Именно поэтому EA заинтересованы в сохранении базовых элементов тактик и механик, сохраняемых в каждой новой части серии.

Донат укореняется

Этот вопрос напрямую связан с предыдущим. В каждой игре, которая становиться все более и более киберспотивной, игроки готовы тратить больше денег, стремясь выиграть. На просторах Интернета можно встретить не одну историю доната в FIFA 19 нескольких тысяч рублей и получение единственного лучшего игрока – вратаря Берндада Лено, с показателем овералла в 84. Если взять такую вещь как составы команд, то несколько лет назад команды укомплектованные легендами и in-form карточками встречались в районе января, то есть через 4-5 месяца после выхода игры. В этом же году, их можно было встретить уже в октябре (напоминаем, что игра вышла 28 сентября). А чего стоит одна история с лутбоксами в Бельгии.

FIFA 19 донат

Чего нельзя не отметить, так это усовершенствования элемента соревнования в Ultimate Team. В этом году FIFA обзавелась новой системой ранкинга по дивизионам, что уравняет матчи игрой с равными по уровню игроками. Теперь слабые игроки не будут попадать к сильным, что даст возможность одним не терять интерес к игре и развиваться, а вторым усовершенствовать свои тактики.

Бренд

Как и в ситуации со всеми брендовыми продуктами (возьмем в пример самый популярный – iPhone), цена на продукцию в несколько раз увеличивается из-за одного лишь названия. Бренд – это то, о чем люди знают очень хорошо, даже если у них нет продукции этой компании. Это то, за что люди готовы платить деньги. Это то, за чем некоторые гоняться, стоят в очереди и т.д. По отношению к FIFA, очереди тут никакой не было, однако есть такая вещь как предзаказ и прочие лимитированные версии игры по времени. Так вот, предзаказы FIFA 19 на PS4 были очень сильно завышены в цене, однако это не отбило желание у пользователей PS4 платить баснословные деньги и ждать дольше, чем пользователи PC и XBOX One (они играли в полноценную игру уже 5 дней). Вдобавок к именитости можно назвать развивающийся кризис на рынке футсимов. Вот и готова формула несказанно высоких цен на FIFA.

Конкуренты?

Но тут у некоторых из Вас может возникнуть логичный вопрос, да что ж, у FIFA 19 совсем нет достойных конкурентов? В том-то и дело, что нет. Если говорить о Pro Evolution Soccer, то они не конкуренты FIFA. Последние имеют свою стратегию развития, которую видно невооруженным взглядом. Да, дорого, да сомнительные нововведения, однако им удается держать большую аудиторию различными режимами. А прибыль от микротранзакций в игре (в народе «донат»), вдобавок к прибыли от продаж, помогают компании оставаться в солидном финансовом плюсе.

PES 2019

Что же касается PES, то по геймплейной части она отличается в первую очередь скоростью. В этом плане она не допускает минимального нажатия клавиш, легких к выполнению тактик и т.д., и для тех, кто привык к скорости игры в FIFA, матчи в PES могут пробудить в голове огромное количество шуток про Эстонию. Отсутствие стратегии развития режимов, отсюда отставание по онлайн-противостоянию с FIFA, а отсюда и низкие продажи. Подобная формула неконкурентоспособности с FIFA применима как к PES, так и к другим менее известным футсимам.

Брать или не брать?

Однозначного ответа на главный вопрос, как всегда, нет. Все зависит от Ваших желаний и предпочтений. FIFA 19 стоит брать если Вы: хотите почувствовать себя хоть капельку киберспортсменом и обожаете соревноваться с другими игроками; любите спорить кто же круче, Месси или Роналду; любите открывать папки. Дучше подождать скидок, если Вы: хотите довольствоваться игрой оффлайн; хотите делать упор на карьеру игрока, тренера. Если Вы играете в PES и в восторге от нее, то FIFA 19, скорее всего, Вам будет не по душе. Если же вы много внимания уделяете тактике и планированию, то лучше дождаться выхода новой части Football Manager. А ознакомиться с геймплеем и оценить изменения графики можно и посмотрев видео или стримы.

Добавить комментарий