В мире железа: Обзор смартфона Lenovo K6

смартфон Lenovo K6

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы решили вам представить, если вы вдруг пропустили его выход в 2016, очень интересный смартфон Lenovo K6. В обзоре мы перечислим главные преимущества и недостатки.

Плюсы Lenovo K6

Сперва обратим внимание на внешний вид. Данная модель телефона обладает среднестатистической диагональю экрана равную 5 дюймам. Как ни странно, именно смартфоны с такой диагональю пользуются наибольшим спросом. Максимальное разрешение, которое способен поддерживать такой экран, составляет 1920 на 1080 пикселей. Не путайте с Lenovo K6 Note, который имеет немного большую диагональ и разрешение.

Теперь же давайте углубимся, сердцем смартфона является 8-ми ядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, который носит грозное название «Qualcomm MSM8937 Snapdragon 430». Процессор, вместе с графическим чипсетом «Adreno 505» на 2 GB оперативной памяти, способен запускать даже самые современные и требовательный мобильные игры, что уж тут говорить о стандартных приложениях, которые будут «летать».

Еще одним плюсом смартфона становится доступность на вторичном рынке. Цена самая различная и зависит от комплектации и состояния смартфона. Стоит отметить, что многие пользователи очень хорошо заботятся о своих телефонах, используя чехлы для Lenovo K6, которые приобрели, например, здесь. И конечно же, это сразу влияет на цену продажи в большую сторону.

Цены на Lenovo K6

К сожалению, впечатление о Lenovo K6 немного портит скудный выбор комплектаций по объему хранилища данных. Вы вольны выбрать только 16 или 32 GB, но, к нашей радости, смартфон поддерживает установку MicroSD-карты максимальной вместимостью до 256 GB.

Минусы Lenovo K6

Так как никакой обзор не может быть полным без полного предоставления читателю всей информации, поэтому приступим к отрицательным чертам смартфона.

И самым главным и весомым для многих недостатком является замена аккумуляторной батарее, которую «засунули» во внутрь так, что только человек с техническими познаниями об устройстве смартфона способен заменить батарею на новую, при этом не повредив сам Lenovo K6.

А теперь мелкие недочеты:

  • неудобство установки MicroSD-карты
  • неудобно выступающая за границы смартфона задняя камера, создает чувство ненужно «ножки», а также способствует появлению царапин на объективе.

На этом мы завершаем обзор Lenovo K6, если вы что-то не поняли или хотите дополнить — милости просим в комментарии. Успехов с выбором смартфона!

Также Вам может быть интересно:

Добавить комментарий