Автомайнинг в в X4:Foundation — полный гайд и советы

X4:Foundation

Использование автомайнинга (автоматической добычи ресурсов) в космическом симуляторе X4: Foundations, пожалуй, самый оптимальный вариант заработка. На добычу ископаемых обычным способом уходит масса времени, поэтому этот процесс желательно автоматизировать. Причем корабли – шахтеры будут не только извлекать ресурсы из недр, но и выгодно сбывать их. Автомайнинг производится путем соответствующей настройки кораблей – добытчиков.

Теперь же непосредственно о настройке. Настройте корабль – добытчик, например, в секции Аргон – Прайм. Клавишей М откройте карту, а затем нажмите на кнопку Собственность. Выбрав корабль – добытчик кликните по нему правой кнопкой, нажмите поток на кнопку Информация. Из двух вновь появившихся вкладок: Информация и Поведение выберите последнюю и перейдите к ее середине. Нажмите там Поведение по умолчанию, а затем AutoMine.

Автомайнинг в в X4:Foundation

Теперь выбор добычи полезных ископаемых и их сбыта будет осуществляться капитаном, то есть происходить автоматически, без вашего участия. Впрочем, капитану можно подсказать какой товар он должен добывать и куда его сбыть подороже. Делается это путем настроек параметров внизу.

Для выбора товара настройте параметр Товары — Wares. Возможно выбрать до трех видов полезных ископаемых. Для сбыта продукции настройте параметр Расстояние до ворот — Gate Distance. С возрастанием значения параметра, возрастет количество переходов корабля и, соответственно, вырастет стоимость товара. Но нужно учесть, что увеличение дальности переходов увеличивает время торговли со всеми вытекающими последствиями. Нажатием на кнопку Подтвердить сохраняете произведенные изменения. Теперь нужно выйти на связь с капитаном и выбрать вариацию его дальнейшего хода действий. С помощью описанной схемы за четыре прогона зарабатывается двести пятьдесят тысяч кредитов.Автомайнинг в в X4:Foundation

Игроки подметили некоторые особенности игры при автомайнинге, на которые хочется обратить и ваше внимание:

  • Увидев, что загруженный рудой корабль никуда не двигается, не беспокойтесь. Капитану нужно несколько минут, чтобы определиться с местом сбыта.
  • Если потратиться на приобретение спутников близлежащих станций, это значительно ускорит процесс реализации полезных ископаемых.
  • Настроив автомайнинг, не пытайтесь вмешаться в деятельность пилота. В противном случае корабль будет вести себя непредсказуемо, и все процессы пойдут гораздо медленнее.

Для высокой эффективности автомайнинга необходим корабль – добытчик соответствующего уровня. Купите на верфи (Warf) корабль среднего размера и настройте его следующим образом:

  • Не нужно приобретать более одного лазера для добычи руды.
  • Приобретите несколько туррелей и установите впереди корабля лучевые пушки для обороны от пиратов. Пушками также можно добывать руду.
  • Вопрос о найме на борт команды решить придется самим, руководствуясь чувством целесообразности. С одной стороны команда это помощь при ведении огня и ремонте судна, а с другой стороны – значительные затраты. Выбирать вам.
  • При настройках стремитесь к максимальной скорости корабля. Это влияет на все. Чем выше скорость, тем быстрее товарооборот.
  • Постарайтесь приобрести судно Аргоновая Дрель (Argon Drill), это оптимальный вариант корабля среднего класса, идеально подходящего для автомайнинга.
  • При купле судна обязательно выберите капитана. Без последнего автомайнинг не получится.
  • Имейте в виду, что, приобретая судно, вы покупаете и все необходимое для его функционирования. Дополнительных трат не будет.
  • Приобретая корабль, свой выбор нужно остановить на судне для шахт, а не на судне — транспортировщике. Их функционал различен, обеспечение корабля для транспортировки ограничено торговлей.
  • Выбирая корабль, присмотритесь к его размеру. Чем больше судно, тем больше его вместимость, а, значит, и товарооборот. Кроме этого они лучше выдерживают нападения космических флибустьеров. Конечно, они дороже, но овчинка стоит выделки.
  • Старайтесь не находиться вблизи крупных звездолетов. Они настолько неповоротливы, что могут застопориться и перекрыть движение вашего судна.
Также Вам может быть интересно:

Добавить комментарий