Artifact уже все забросили

Artifact

Свежая карточная онлайн-игра Artifact по мотивам Dota 2 от компании Valve, подарившей игровой индустрии такие хиты как Portal, Half-li и Counter-Strike, находится на грани провала: из игры ушло 80% игроков.

Последний игровой отчет представил данные, согласно которым, в последние сутки максимальное количество игроков, находящихся в игре одновременно составило всего лишь около 12 тысяч человек. При этом, рекордное количество игроков пришлось следующие сутки после релиза игры и составило более 60 тысяч игроков, находящихся в игре одновременно. Из-за данной утечки игроков Artifact упала в рейтинге с 4 позиции на 32 по количеству игроков, находящихся в игре одновременно. Наименьшее количество одновременно играющих составило 5708 человек, а это примерно в 10 раз меньше количества одновременных игроков в игре в первые дни после релиза.

Если вам не понравилась новая игра — Artifact, то Вы можете скачать игры бесплатно разнообразных жанров, на ресурсе game-crack.ru. Наиболее вероятной причиной такого резкого спада является неудачная для игроков система монетизации игры. Несмотря на то, что по словам геймеров сама игра сделана качественно и интересно, в ней сложно развиваться в долгосрочной перспективе без внушительных финансовых вливаний. Для успешного существования и продвижения внутри игры предполагается постоянно обновлять колоду карт. Система монетизации построена таким образом, что полезные и редкие карты нельзя добыть с помощью внтриигровых процессов, а можно лишь купить за реальные деньги. Однако подобные карты уже стоят дороже, чем сама игра: в Steam игру можно приобрести за 1390 рублей, а стоимость некоторых карт уже превышает 1800 рублей.

Представители компании Valve продолжают настаивать на подобной системе монетизации и заявляют, что она является неотъемлимой частью игры Artifact. Хотя потенциальные игроки сразу выразили негативные мысли по поводу того, что в изначально платной игре необходимо совершать покупки для развития, разработчики остаются при своём мнении. Однако если отток игроков продолжиться с прежней скоростью, компании всё же придётся пересмотреть внутриигровую модель монетизации.

Добавить комментарий