Atlas: как построить плот и корабль (шлюп,шхуну)

Atlas корабль (шлюп,шхуна)

Если вы не достигли высоких уровней в игре, чтобы купить корабль в Atlas вам придется использовать плот. Ничего не поделаешь, на какое-то время он будет единственным средством чтобы открывать новые земли.

Создание плота в Atlas

плот в Atlas

Найдите верфь или док в ближайшем поселении и начинайте строительство плота: 75 нити, 80 штук деревьев, 20 единиц шкур.

Так же не забудьте о костре и кровати, они разместятся на плоту, возле нее можно снова возродиться в случае гибели.

Каждый герой на плоту должен быть прокачан минимум до пятого уровня, еще ему будет необходимо 20 единиц мяса и рыбы, 50 штук плодов, 50 овощей и 5 шкур.

Чтобы отправиться в плавание в Atlas, нажмите клавишу «Е», так вы отрегулируете паруса.

Там можно делать следующее: повернуть парус (можно выбрать любой угол их разворота), полностью открыть все полотнища, частично открыть, либо закрыть их.

Когда вы плывете, следите за значком плавающего транспорта, он находится справа сверху. Зеленым цветом показано в каком положении паруса и куда вы движетесь, а белая стрелка показывает направление движение ветра.

Строительство корабля в Atlas

Настоящее судно можно строить не раньше, чем достигнете шестого уровня.

Чтобы сделать шлюп, лодку или шхуну, вам прежде всего нужна маленькая верфь или док. Создайте док в Atlas (волокон 240 штук, 105 камней, 420 соломы и 840 древесины) на побережье того места, на котором вы стоите.

док, верфь в Atlas

Ресурсы от постройки плота вам могут также пригодиться. Затем постройте кузницу. Там производят железные инструменты, которые будут использованы для сбора того, из чего будет построено судно (из камня слишком примитивные и для этой цели не подходят). Они пригодятся и для того, чтобы строить водный объект — настилать полы и производить материю для парусов.

кузница в Atlas

Построить кузницу в Atlas несложно, потратив 40 мотков волокна, 5 кремней, 65 штук шкур, 20 единиц железа, 125 камней и 20 стволов деревьев. Металл добывается, если разбить камень металлической киркой. Так же не обойтись без топора, кирки, серпа, ножниц. Еще нужен инструмент скалолаза, фонарь, лопата и подзорная труба.

Затем стройте шлюп, для этого необходимо:

  • Возведите каркас лодки (возьмите 120 мотков волокон, 12 металла, 220 шкур и 140 единиц древесины).
  • Приготовьте палубу, небольшое количество пластин, деревянные потолки и прочее.
  • Постройте средний парус и рулевое колесо.

Для шхуны надо больше материалов:380 мотков волокна, 48 единиц железа, 640 тюков соломы, 440 стволов деревьев.

Бригантина не может быть готова, если у вас нет: парусов, пластины, рулевого управления, потолка, палубы.

Поэтому перейдите на верфь или док со всеми этими ресурсами и объектами. Там возьмите рампу и положите все это на нее. Отверстия в рампе можно прикрыть плиткой для потолка. Затем перейдите на объект и нажмите уже знакомую кнопку «Е», если все сделано как надо, построенное судно спустится на воду.

Добавить комментарий