Карточная игра в любой мало-мальски громкой серии — всегда прыжок на вилы общественного неодобрения. Публику можно понять, они хотят The Witcher 4 и The Elder Scrolls VI (Elsweyr? Valenwood?), а получают «Гвинт» и Legends. Все равно, что Daimler AG объединился бы с Серпуховским автомобильным заводом, чтобы выпускать Mercedes-Ока — настолько разные весовые категории. Анонс TES: Legends сопровождался подобным скептицизмом, но бета-тест развеял сомнения: кажется, получается неплохая альтернатива замучившей всех Hearthstone. Теперь, когда игра открыта для iPad (Android-версия наверняка будет, но позже), можно подтвердить — получилось круто.
Читать далее

 
 
NBA
2k15 — новая часть из
серии легендарного спортивного симулятора от разработчиков из 2K Sports, поступившего в
продажу 7 октября нынешнего года на PC, Xbox One,
Xbox 360, PlayStation 3 и PlayStation 4. На обложке
игры в этом году запечатлен звездный игрок НБА – Кевин Дюрант.

Читать далее

Пройдя все 19 часов игры The Last of Us (Одни из нас) мы открыли новый уровень сострадания к персонажам в играх. Мы раз за разом чувствовали все возможные человеческие эмоции в ходе игры, всячески переживали за своих персонажей.

Читать далее

 
Наверняка вы помните множество игр, которые после выхода почти не изменялись. Их выбрасывают на рынок, делают пару патчей и вспоминают только тогда, когда нужно еще раз «срубить денег» на игроках. Это справедливо для огромного количества ММО на рынке, но Marvel Heroes не из таких. Наоборот, этот проект за прошедший год из средненькой MMORPG о супергероях перерос в качественную, продуманную и интересную игру, которую не стыдно порекомендовать своим друзьям. И вот, на годовщину, разработчики сделали ему ребрендинг, назвали новую версию Marvel Heroes 2015 и продолжают работать над игрой дальше.

Читать далее

 
Transistor невозможно описать несколькими словами. Знакомые всем ярлыки, которые мы привыкли лепить на все игры без разбору, в этом случае просто не клеятся на новую игру от авторов Bastion. Перед нами, определенно, новое произведение искусства, призванное напомнить всем геймерам, ради чего мы, собственно, играем в игры. Transistor это тот проект, в который нельзя не влюбится и который решительно невозможно забыть.

Читать далее

 
Пару недель назад компания 1С Софтклаб пригласила журналистов в свой московский офис на игровую сессию Murdered: Soul Suspect. Это новый приключенческий боевик (по сути — смесь квеста и экшн игры) от студии Airtight Games, который будет издавать компания Square Enix для платформ PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Я давно не играл в игры подобного жанра, ближайшая похожая была L.A. Noir, поэтому с интересом принял предложение опробовать игру.

Читать далее

 
Если судить о мире Watch Dogs по ранним демонстрациям и многочисленным обещаниям разработчиков, то воображение рисует город будущего с компьютеризированным окружением, подернутыми дымкой улицами и хмурыми лицами пешеходов, готовых сделать еще пару шагов в сторону антиутопии Blade Runner. Нам была обещана мрачная вселенная с примесью киберпанка и нуарных детективов, где большой брат следит за каждым жителем, уничтожая всех, кто готов бросить вызов новому порядку.

Читать далее

 
Продолжение одной из самых популярных аркад на платформах нового поколения старается не отходить от проверенной формулы, концентрируясь на шлифовке уже выверенных решений. В Trials путь к успеху лежит через серию проб и ошибок с оттачиванием специальных умений и максимальной ловкости.

Читать далее

 
Если бы где-то в мире проводился конкурс на самую неторопливую игру, Europa Universalis IV финишировала бы в нем… последней и завоевала чемпионский титул. Чтобы играть в нее, требуется терпение, способное пережить столетия. Но при этом если уж втянулся, оторваться от нее невозможно. Парадокс? Ну да, на логотипе разработчиков так и написано.

Читать далее

 
Когда у руля страны становится человек алчный, самовлюбленный, чрезвычайно недалекий, но, к сожалению, могущественный, государство неминуемо катится в тартарары. В серии Tropico аппарат диктаторской дурости всегда был сильно ограничен, зато каждая дурь давала предсказуемый результат. Сухой закон приводит к росту преступности, а ядерное испытание гарантирует пылкую «любовь» защитников природы, да и туристы разбегутся.
Короче говоря, могилу себе выкопать получалось, но каждый взмах лопатой вы контролировали сами. И вдруг появилась Tropico 5…

Читать далее

 
 
«Реалистичный Minecraft» — этот теглайн маячит на радарах игровых журналистов уже не один год, практически с самого выхода оригинального Minecraft. Казалось бы, достаточно заменить ретрографику современной картинкой, и часть гигантской аудитории этой игры заинтересуется вашим проектом. На деле все несколько труднее.
Поклонники Minecraft принимают его таким, какой он есть, одной только графикой отвлечь их не удается,  — и вот одним за другим гибнут многочисленные Minecraft-клоны, несмотря на их реалистичное освещение, яростные перестрелки или солидное количество полигонов в кадре.

Читать далее

 
В жизни многих стратегических ветеранов наступает момент, когда серия со вздохом и зажмурившись делает отчаянный шаг на браузерное поле. Кого мы только там не видели!Stronghold Kingdoms — «травианоподобный» потомок неожиданно превзошел Stronghold 3, но лишь за счет бездарности третьей части. Той же дорогой отважно ринуласьCommand & Conquer, выпустив Tiberium Alliances, — но и эта серия растеряла весь запал, несмотря на умеренный успех браузерной версии.

Читать далее

 
Приветствую фанаты Южного Парка или просто любознательные геймеры! В этой статье я хочу вам рассказать об очень удивительной и своеобразной игре – Южный Парк: Палка истины.

Читать далее