Очень скоро игры в Steam подорожают на 24%

 

В январе этого года уже горячо обсуждалось повышение цен на игры и программы, которые продаются в сервисе Steam (от компании Valve), ввиду принятия «налога на Google» в России. Он означает, что любые зарубежные компании больше не смогут продавать в нашей стране какие-либо цифровые товары без уплаты 18% процентов от их реальной стоимости. Всем разработчикам сразу же сообщили об этом. Но некоторые, например, Sony, не стали перекладывать ответственность на геймеров и приняли решение самостоятельно разобраться со всеми новыми расходами, хотя эти суммы никак нельзя назвать маленькими.
Но на этом проблемы не закончились. Судя по всему, не только в РФ изменились значения налоговых выплат за цифровую продукцию. Еще в 10 странах игры подорожают уже весной из-за реформ в их законодательствах. Теперь налоги будут включены в стоимость игр, то есть, их цена увеличится от 8 до 24%, все будет зависеть от страны, в которой купят такой контент. Например, в Японии и Швейцарии стоимость станет больше на 8%, в Австралии и Южной Корее — на 10%, в Сербии — на 20%, в Южной Африке, Индии и Новой Зеландии — около 15%. Тяжелее всего будет Исландии, где налог составил почти четверть от реальной цены игры, а именно, 24%. Таиланд постигла намного менее печальная участь: только 5%. Но насколько бы ни был мал процент, цена в любом случае увеличится, что сильно огорчит геймеров. Весенние преобразования не коснутся России, и это уже действительно неплохо. Поэтому, если вы захотели сделать ремонт, то вам предстоит либо стать пиратом, либо покупать плиточный клей для теплого пола по самым низким ценам, но у самых проверенных продавцов строительных материалов. Например, Lin-Tek всегда заботиться о кошельках своих клиентов и позволяет проводить просто великолепные ремонты и стройки за низкие суммы.
Все-таки остается надежда, что оплату очередных налогов студии, разрабатывающие компьютерные игры, возьмут на себя. Хотя растраты будут весьма большими, это же благородство может увеличить популярность компании, поэтому, возможно, такое решение вовсе не будет помехой, а совсем наоборот — очередным способом пиара. К тому же, покупательская способность в таком случае точно не будет ниже обычного.
Конечно, на интерес к играм возросшие цены не смогут сильно повлиять, но это, помимо всего прочего, означает, что «пиратство», то есть, незаконное распространение игр лишь наберет обороты, что может обернуться банкротством разработчиков. Скорее всего, это тоже одна из причин, из-за которых стоимость цифровой продукции может так и не подняться, и разработчикам будет намного выгоднее самим заняться этой проблемой.

Также Вам может быть интересно:

Добавить комментарий