Глава Frictional Games критикует Alien: Isolation

 
Глава студии Frictional Games Томас Грип (Thomas Grip) на своей twitter-страничке высказался довольно резко в адрес грядущего хоррора Alien: Isolation от The Creative Assembly. Как заявил создатель Amnesia и SOMA, прямой конкурент страдает от двух основных ошибок, которые допускают многие разработчики.

 
Глава студии Frictional Games Томас Грип (Thomas Grip) на своей twitter-страничке высказался довольно резко в адрес грядущего хоррора Alien: Isolation от The Creative Assembly. Как заявил создатель Amnesia и SOMA, прямой конкурент страдает от двух основных ошибок, которые допускают многие разработчики.
Во-первых, это чувство облегчения после первой смерти, после чего последующие сцены смерти уже не будут такими страшными. «Когда разработчики демонстрируют игрокам кровавую кат-сцену, вы не чувствуете никакого давления, а наоборот, расслабляетесь и отдыхаете. Разработчики ужастиков должны избегать подобные моменты».
По мнению Грипа, введение перманентной смерти, как в тактических играх, не решит эту проблему. Тем не менее, он советует разработчикам пересмотреть систему смертей и стремится заставить игроков как можно дольше остаться в живых. Игроки должны чувствовать себя «пауком, с которым играет кошка», при этом задумываясь над одним вопросом — что может быть хуже смерти?
Вмешавшийся в диалог художественный директор EA Ян Милхэм (Ian Milham) в качестве примера привел знаменитую сцену с выкалыванием глаза в Dead Space 2, которая пугала игроков намного сильнее, чем обычная смерть от некроморфов.
Вторым крупным просчетом в Alien: Isolation, по мнению Грипа, является прямой контакт игрока с Чужим. «Любой монстр перестает внушать страх, когда вы смотрите на него в упор с расстояния одного метра. В таких сценах просто не остается места для фантазии. Вот почему разработчики не должны показывать своих монстров до выхода игры. 
«Столкновение с монстром — один из ключевых моментов любого хоррора. Если враг появляется перед игроком в неинтерактивной сцене, из такой игры вряд ли получится что-то хорошее».
 
Спустя 15 лет после событий фильма «Чужой» дочь Эллен Рипли Аманда, как и её мать, работает на «Вэйланд-Ютани», служа техником на космических буксирах. Она не оставляет попыток узнать о судьбе Эллен и старается не покидать тот сектор космоса, где буксир «Ностромо», на котором была её мать, был замечен последний раз. Представитель компании андроид Кристофер Сэмюэльс связывается с Амандой и сообщает, что на списанной торговой станции «Севастополь», принадлежащей корпорации «Сигсон», находится чёрный ящик с «Ностромо». Он уговаривает Аманду присоединиться к его команде из компании, чтобы забрать самописец. Аманда, Сэмюэльс и представляющая интересы компании юрист Нина Тэйлор на грузовом корабле «Торрэнс» (корабль того же класса, что и «Ностромо», но более поздней постройки) под руководством капитана Дианы Верлейн подлетают к «Севастополю», которая находится в районе Дзета Сетки на орбите газового гиганта KG348.
Также Вам может быть интересно:

Добавить комментарий