Blizzard признала низкий успех Heroes of the Storm

Heroes of the Storm

Blizzard Entertainment перевела сотрудников, занимающихся онлайн-игрой Heroes of the Storm, в другие игры и отменила проведение чемпионатов по игре Heroes of the Storm. Тем самым в Blizzard отметили низкий успех многопользовательской игры, ставшей кроссовером основных миров Blizzard.

В заявлении, сделанном представителями Blizzard Алленом Брэком и Рэйем Греско, сообщается, что компания приняла решение сократить количество сотрудников, занятых на разработке и поддержке проекта Heroes of the Storm. При этом Аллен Брэк отмечает, что для компании данное решением было весьма трудным, однако существуют другие трудоемкие проекты, успешное будущее которых требует большого количества человеческих ресурсов. Поэтому часть талантливых сотрудников была привлечена к разработке других игр. Представители компании заявляют, что игра Heroes of The Storm не останется без внимания от Blizzard, однако концентрироваться они будут на остальных проектах. Данная политика затронула и киберспортивные чемпионаты: компания Blizzard не будет проводить профессиональный турнир Heroes of the Storm Global Championship в 2019 году.

Предлагаем обратить внимание на браузерную игру RomeWar, которая сейчас имеет графику ни чуть не хуже, чем игры с собственным клиентом. В этой игре вам откроется удивительный мир, где вы сможете развивать своего персонажа, а также тренировать экономическое мышление и зарабатывать богатство.

В сообщении Blizzard также содержатся сведения о том, что студия в данный момент работает над невероятно большим количеством проектов, рекордным за период существования компании. Представители Blizzard отметили, что они не впервые сталкиваются с необходимостью принять достаточно тяжелые решения. Например, подобная дилемма стояла перед Аленом Брэком перед релизами таких хитов, как World of Warcraft и Overwatch.

Подобными заявлениями компания Blizzard неофициально признала, что игра Heroes of the Storm не смогла стать достаточно популярной и не имеет смысла растрачивать ценные кадры на проект, который не является в должной степени успешным.

Релиз многопользовательского проекта Heroes of The Storm состоялся в июне 2015. Предполагалось, что игра сможет привлечь аудиторию DOTA 2, однако проект не смог приблизиться к успеху своих конкурентов.

Также Вам может быть интересно:

Добавить комментарий