Собор Парижской Богоматери можно восстановить благодаря модели из Assassin’s Creed Unity

Как уже многим известно, вчера во Франции сгорел легендарный Собор Парижской Богоматери, а сегодня уже выделили средства на его реставрацию, точнее постройку, и решают как это сделать.

К слову, выделили уже более трехсот миллионов евро, но проблема заключается не в деньгах, а в том, что по Собору не осталось абсолютно никакой проектной документации. Как строить заново — не известно!

Но тут на помощь пришла от туда, от куда не ждали — дизайнер уровней из студии Ubisoft — Кэролин Миусс вспомнила, что провела целых два года за переносом реальной модели Собора Парижской Богоматери в игру Assassin’s Creed: Unity. И в итоге, получившаяся модель детально повторяла все архитектурные решения реального строения.

Но геймдизайнер откликнулась на призыв не одна, ученый Эндрю Тэллон проводил сканирование Собора с использованием лазерных технологий. Было это всего пять лет назад, но технология может выдавать ошибку расчетов до 5мм. Таким образом, совместив труды этих двух людей можно будет без проблем восстановить легендарный Нотр-Дам де Пари.

Также Вам может быть интересно:

Добавить комментарий