The Elder Scrolls Blades: расы и классы — кем играть?

The Elder Scrolls Blades

Многих игроков мучает вопрос — кем же играть в мобильной The Elder Scrolls Blades? Плюсы и минусы всех рас вы узнаете в этой статье, а также лучших под ваши любимые классы.

Расы и их бонусы

Все в игре существует 10 различных, как по внешности, так и по характеристикам рас. Начнем по порядку:

Норды

Норды в The Elder Scrolls Blades

У них имеется 15% резист к холоду, а также увеличение урона на 5% при использовании двуручных больших мечей, боевых топоров и молотов. Отметим, что сопротивление холоду будет полезно, но только против весьма узкой группы противников. А топоры и молоты на ранних этапах игры вам никто не подарит. Делаем вывод — на старте игры у вас не будет ничего способствующего ускорению прокачки персонажа.

Каджиты

Каджиты в The Elder Scrolls Blades

Самая известная раса во вселенной The Elder Scrolls после нордов — каджиты. Каджит не виновен, каджит не ел лунный сахар!
А теперь серьезно, если вы играете за каджита, то бонусом идет 5% увеличение класса носимой брони, а также увеличенный на 10% урон при использовании вами ядов. Не скажем, что плохо — стандартный оборонительный класс очень подойдет этой расе.

Имперцы

Имперцы в The Elder Scrolls Blades

Играя за них вы получите увеличение на 5% эффекта от восстановления вашего здоровья, а так же увеличение на 5% урона при использовании длинных мечей, боевых топоров и булав. Универсальный персонаж — и похилишься и дамага дашь.

Высокие эльфы

Высокие эльфы в The Elder Scrolls Blades

Они же Альтмеры, в The Elder Scrolls Blades на 15% имеют сопротивляемость к ударам, а также буст в 5% к регенерации магии. Раса явно заточена для стиля игры через магию, а какого — решать только вам.

Темные эльфы

Темные эльфы в The Elder Scrolls Blades

Данмеры, коренное население сурового Морровинда, имеют здесь сопротивление в 15% к огню, а также увеличение урона своих заклинаний на 5%. Увеличение дамага заклинаний — явная замашка на классы с использованием атакующих спеллов, а вот сопротивление одной стихие так же, как и в случае с нордами, под вопросом.

Бретонцы

Бретонцы в The Elder Scrolls Blades

Привет вам с прибрежного Хай Рока — именно оттуда ведут свой род все бретонцы The Elder Scrolls. Как и в лоре всей серии, в Blades бретонцев наделили 10% сопротивляемости магии. Вдобавок к этому добавили полезное увеличение урона на 5% у длинных мечей, боевых топоров и булав. Прибавка к урону будет весьма полезна на ранних этапах игры, а вот уже на поздних этапах вам понравится буст к сопротивлению магии. Весьма интересный и сбалансированный класс, по нашему мнению.

Аргониане

Аргониане в The Elder Scrolls Blades

Разумные рептилии с Чернотопья получили увеличение регенерации здоровья на 5%, а так же увеличение на 5 % урона при использовании кинжалов, ручных топоров и легких молотов. Играть можно, регенерация здоровья не повредит, особенно в Бездне, но вот небольшое оружие потребует от вас большего количества точных ударов по противнику.

Лесные эльфы

Лесные эльфы в The Elder Scrolls Blades

Любители жить на гигантских деревьях в The Elder Scrolls Blades получили сопротивление к ядам в размере 15%, а также увеличение урона на 5% от используемых умений. Как в случае с нордами и темными эльфами, сопротивление ядам — панацея от весьма узкого круга противников, тогда как увеличение урона от умений пригодится всегда. Вердикт — играбельно, едем дальше!

Редгарды

Редгарды в The Elder Scrolls Blades

Вместе с пустынными ветрами Хаммерфелла к нам надуло этих замечательных любителей попроливать чужую кровь. Как и лесные эльфы получили сопротивление к ядам в размере 15%, вероятно, скорпионы и змеи в пустыне сделали свое дело в долгом процессе эволюции и закалили редгардов. А вот чтобы бегать по дюнам, да и по песку вообще, требуется не мало выносливости, поэтому буст на регенерацию выносливости в размере 5%. Как и с лесными эльфами, сопротивление к ядам — узко, а вот буст на стамину позволит бить чаще — будет приятно.

Орки

Орки в The Elder Scrolls Blades

Вот мы и добрались до самой зеленой расы в The Elder Scrolls Blades. Гордые бойцы, как и полагается, получили увеличение класса брони на 5% и повышение урона на 5% от своих умений. Идеально для того, чтобы сражаться против милишников, против магов — под вопросом.

Разбор полетов

Желаете играть за мили бойца — тогда мы посоветуем вам выбрать Имперца. Урон от оружия полезен в любое время игры, а вот полезность дополнительных очков исцеления вы оцените на поздних этапах игры.

Нравятся маги — выбор очевиден, Темные эльфы по-праву считаются лучшими магами в The Elder Scrolls Blades. Увеличения урона — это самый выгодный вариант для мага, и он не идет ни в какое сравнение с повышенной регенерацией маны и тому подобного.

А на этом у нас все, но помните — решают руки и голова, а не тот класс, за который играете.