Bloodstained Ritual of the Night: хитрости, секреты и советы новичкам

Командой ArtPlay наконец-то выпустился всеми ожидаемый сайд-скроллер, имеющий ролевые элементы, он анонсировался на протяжении 2-х лет. Сайд-скроллер получился намного углубленнее и объемнее, чем его себе представляли фанаты жанра, следовательно, освоить его не так уж и легко, как кажется.

Исходя из этого рекомендуется изучить внимательно нашу инструкцию Bloodstained: Ritual of the Night, перед тем, как начинать играть, ведь вы избежите многих оплошностей и намного действеннее сразитесь с противником.

Советы новичкам

  • Детально изучайте локации
    Локация в Bloodstained Ritual of the Night

    У данной игры в наличие большой мир, который состоит из ряда локаций, к тому же практически каждая обладает тайными проходами, сундуками с сокровищами или нужными аксессуарами. Таким образом, перед тем как покидать уровень, внимательно исследуйте его, ведь там может находится ценный артефакт.

  • Регулярно делайте замену оружия

    Изначально героиней могут использоваться лишь кинжал и «кунг-фу сапоги». Но не останавливайтесь сугубо на них — постепенно обнаружится и остальное смертельное, которое хранится в сундуке или в тайных комнатах. Найдя его, сразу применяйте на враге, так как оно может быть эффективнее предыдущего.
    Также можно добыть новые мечи, сделав покупку в магазине либо получить, как награду за пройденные второстепенные квесты. Если хотите, изготавливайте лично клинок, используя нужные компоненты. Этот способ станет доступный, когда убьете главаря галеоны «Минерва». Для его применение, пообщайтесь с Йоханнесом.

  • Разбивайте подсвечники
    Подсвечники в Bloodstained Ritual of the Night

    В каждом здание есть пылающие свечи – разбивайте их, для восстановления резерва силы, выбирая «розу маны», или улучшая баланс, сбором золота. Разбив все подсвечники в одной локации, следует выйти из нее, а затем опять войти – подсвечники восстановятся.

  • Отыщите в Арвантвилле помещение телепортации

    В верхнем этаже пристанища находится пространство, оснащенное зеркалом-мозаикой. Покидая его, ликвидируйте демона, который стоит на кровле здания, соберите с мумии награды и поднимайтесь левее к верху. Здесь находится апгрейд для мушкета и вход в комнату.
    Открыв ее — сможете когда угодно возвращаться, используя аналогичную комнату в других локациях, либо перемещаясь в районе, где активирован портал. Пользуйтесь данной системой, чтобы мгновенно перемещаться картой.

  • Реализовывайте второстепенные квесты
    каменная маска в Bloodstained Ritual of the Night

    Войдя в заселение, встретите троих мирных персонажей, дающие разные поручения. Когда их выполните — получите новые оружия, экипировки или аксессуар.
    Обретенную миссию не надо сразу же исследовать. Большая часть квеста — это добыча конкретной вещицы или материала, таким образом зацикливайтесь на основном сюжете, а постепенно найдете нужный предмет.

  • Используйте зелье

    Со временем жизненная шкала Мириам не возобновляется, и чтобы поэтому ее регенерировать необходимо заходить в безопасные комнаты, или пользоваться зельем исцеления. На момент прохождения уровня на галеоне, у вас не будет возможности пользоваться магазином, следовательно, придется применять лишь тот эликсир, который были обнаружен в сундуке.
    В дальнейшем будете не исключительно приобретать зелье, но и изготавливать.

  • Не в силах побеждать? Прокачивайтесь!

    Вам попался босс, не побеждаем даже с пяти заходов — не мучайтесь, а сделайте прокачку персонажа. После каждого обретенного уровня у героини увеличится защита и наносящий урон.
    Качаться просто, ведь следуя от локации к локации, каждый убитый противник возрождается.

  • Пользуйтесь мушкетоном

    Найти такое оружие можно исследуя галеон «Минерва» – оно находится в сундуке. Мушкетон стреляет снарядами, которые наносят незначительные повреждения. В бою с опасным монстром, пользуйтесь разрывными снаряжениями. Они находятся в сундуке или покупаются в магазине Доминики.
    Однако, мушкетон не всегда приносит пользу. Скажем, чтобы убить крыс, необходимо присесть, что делает Мириам малоподвижной.

  • Перед атакой делайте прыжки
    атака в прыжке в Bloodstained Ritual of the Night

    Сражаясь с врагами, пытайтесь подпрыгивать перед атаками. Так, вы, приземляясь, нанесете дополнительный урон и новые быстрые удары. Такой прием отлично подойдет, если будете пользоваться хлыстом.

  • Разведывайте тайные комнаты

    Как уже ранее отмечалось, что разные уровни оснащенные открытыми и закрытыми комнатами. Первые видны на мини-карте, но войти в них сложно через неблагоустроенное размещение. Вторые следует искать вслепую, их нигде не видно.
    Очутившись возле врат замка, нужно надавить на рычаг, чтобы войти. Но, сначала поищите сзади него проход, который ведет к канализации. Следуйте влево и очутитесь комнатушке. Подойдя к левой стенке — стукните по ней, для уничтожения. В итоге откроется тайное пространство.

  • Сделайте улучшение осколков
    Bloodstained Ritual of the Night

    Ликвидируя монстра, с него выпадают осколки – особенные усиления. Идется о своеобразной магии, которая способствует накладыванию чар, призыву монстров-союзников либо нанесению больших травм противникам.
    Обретенные осколки способы усовершенствоваться, если общаться с Йоханнесом в его мастерской, которая находится в Арвантвилле. Для апгрейда вам потребуются специальные материалы, которые сыпятся с монстров.

На этом наши советы новичкам в Bloodstained: Ritual of the Night заканчиваются, у каждого игрока свой неповторимый стиль игры — найдите свой сами!

Также Вам может быть интересно:

Добавить комментарий