Teamfight Tactics: хитрости и советы для новичков

Teamfight Tactics

В этой статье будут даны основные советы для построения правильной тактики игры в Teamfight Tactics, чтобы победить. Советы несложные и запомнить их будет легко. Если запомнить азы игрового мира, то игра будет очень лёгким занятием, где не придётся напрягать свои нервы. Но обо всём по порядку.

  • В каждом блоке есть активная и пассивная способность
    С пассивными умениями всё просто. Особое внимание стоит обратить на активное умение, т.к. оно требует перезарядки в размере 100 маны. От перезарядки зависит сколько раз будет использовано данное заклинание. Чем быстрее она будет заряжаться, тем лучше.
  • Необходимый ресурс – мана
    Бойцы получают ману атакуя или от полученного урона. Этот ресурс необходим для победы, т.к. от него зависит сколько раз можно будет нанести удар противнику.
    В связи с этим, выгодно поставить в первой линии сильного юнита, которому не обязательно быть танком. Главная цель – получить больше маны и нанести больше урона.
  • Разделение юнитов по силе
    Отберите юнитов, которые особо важны и на которые возложены все надежды. Их поставьте в одну сторону. Всех остальных, запасных бойцов, отделите в противоположную сторону. Так будет легче ориентироваться по характеристикам юнитов. А также поможет быстро принять решения о продаже героев, если возникнет такая необходимость.
  • Изучение доски каждого противника
    Закрепив свои рубежи и научившись совершать необходимые для игры действия, теперь стоит проверить доски своих врагов. Это надо делать постоянно. Информация о противнике – это уже путь к успеху в Teamfight Tactics. Изучив состояние противника, можно изменить стратегию, которая поможет победить.
    Не надо смотреть только на доску одного противника. Необходимо просматривать всех возможных агрессоров. Например, если у противников благородные армии, то строить такую же не стоит, эффекта будет немного.
  • Поместить крепких юнитов в первой линии
    Если вашего бойца не убьют сразу, он крепкий и может замедлять противника, то такого лучше поставить впереди. От полученного урона он будет быстро заряжаться маной. Даже если его убьют, он даст команде дополнительный бонус в качестве времени, чтобы нанести больше урона в Teamfight Tactics. Каждая секунда может решить исход поединка.
  • Всегда думать на будущее
    Любой игрок должен иметь представление о своих действиях в будущем. Надо планировать каких героев стоит получить, чтобы улучшить свою боевую команду. Необходимо иметь чёткую схему действий в каком направлении двигаться дальше. Хаотические движения ни к чему хорошему не приведут.
  • Добыча в игре
    В процессе боевых действий будет доступна добыча в виде изогнутого лука, меча, пояса гиганта, шпателя и других полезных вещей. Всегда полезно будет почитать о полезном применении той или иной вещи.

    Комбинации предметов в Teamfight Tactics

    Комбинации предметов

  • Зачем нужен шпатель и как его использовать?
    На первый взгляд может возникнуть ощущение, что это бесполезная вещица в Teamfight Tactics. Но это ошибочное мнение!
    Сам по себе от него пользы нет, но он нужен как элемент для других полезных вещей. В первую очередь он необходим для комбинации с броней или оружием для их усиления. Также, если объединить 2 шпателя, то можно увеличить лимит юнитов на один. Это очень полезно для игры и выкидывать его не стоит.