The Sinking City: как получить все концовки

The Sinking City

Начало игры начинается с простого убийства, на первый взгляд не кажется сложным и продуманным. Создаётся ощущение, что преступление будет раскрыто в кратчайшие сроки и виновный будет наказан. Но это только первое впечатление, которое оказывается ошибочным!

Представление о сложности происходящего изменится, когда начнёт продвигаться расследование. Поначалу кажется, что обычная рутина, но позже сюжет разворачивается в запутанную головоломку. В ходе прохождения The Sinking City будут открываться разного рода задания. Некоторые из квестов будут скрыты. Чтобы пройти игру полностью, придётся хорошо обдумывать каждый ход, как в шахматах. В игре продумана атмосфера загадочности.

Не меньшей интригой будет сам финал игры. Незнающий и невнимательный игрок может не заметить варианты развязок игры. А последствия действий на завершающей стадии прохождения могут быть очень серьёзные! От результата принятого игроком решения будет зависеть судьба всего человечества в будущем. Вариантов концовок The Sinking City несколько, и, чтобы выбрать наилучший исход, следует прочесть написанное.

На дне морском

Чтобы дойти до финальной стадии игры, необходимо выполнить основные задания сюжета. Ключевой точкой будет задание «Морская пучина». Если его пройти, то уйти назад в город уже не получится. Дорога будет перекрыта. Именно до этого квеста стоит закончить все второстепенные задания Окмонта. Заданий очень много. Лучше облазить все территории и проверить каждую точку, чтобы не пропустить что-нибудь интересное. Полезно будет почитать статьи об этой игре, чтобы не было обидно пройти мимо полезных вещей или хорошего квеста.

Чтобы завершить печать, надо добраться до 3-х монолитов, расположенных в разных частях города. На этих монолитах надо найти божьи пальцы. Они нужны, чтобы завершить печать. После отправляемся в город, который спрятали под храмом, Ктигонаар. Если переступить его порог, то пути назад уже не будет. Важный этап The Sinking City будет закончен и начнётся следующий. До этого момента надо изучить Окмонт вдоль и поперёк.

The Sinking City

Как только будет найден каждый палец, в центре Адвента в Церкви Святого Михаила применяем печать. Это поможет уйти в глубину под водой. Надо пройти по одному пути и пуститься в странствия в кошмарные воспоминания протагониста. В конце пути будет видна большая статуя. От принятого здесь решения зависит дальнейшая концовка.

Выбор финала игры

Все предыдущие действия в игре, какими бы они не были, не влияют на определение концовки The Sinking City. Ключевой момент игры в выборе колонны для установки на неё печати. От этого выбора и зависит продолжение.

Как только главный герой дойдёт до конечного зала, он наткнётся на колонну. Если торопиться, то можно принять её за единственную и быстро принять решение. Роковое решение. Ничего хорошего здесь ждать не стоит, так как Дочь Спящего активизируется.

Но стоит пойти налево и концовка уже будет другой. Дочь спящего будет заперта дальше. Но главный герой умрёт, что тоже не самый радостный конец The Sinking City.

А если просто пойти направо, то и выбирать не придётся.

Может показаться, что исход игры драматичен, но это не так. После титров надо всего лишь нажать «Продолжить» и положить печать уже на другую платформу.

Самый плохой вариант финала

Для этого нужно установить на первой попавшейся колонне печать, соединить друг с другом оба воспоминания и готово. Если вы, конечно, хотели Конец Света. После будет показана сцена о судьбе города и самого Чарльза. Судя по всему, ему всё надоело и он знает о последствии принятого решения. Единственное его желание – это уничтожить человечество, прервать цикл этих печатей, а заодно и всего мира.

Дочь спящего освободится из заточения и покажет всю свою злость и обиду за долгие годы заточения. В ролике Чарльза постигнет ужасная смерть. К слову, пробудившийся монстр больше похож на Кракена, т.к. человеческого в нём ничего нет. После смерти главного действующего лица будет показано, как огромная волна уничтожает весь мир. Это самая плохая концовка.

Отказ от принятия решения

Если подойти к центральной платформе и повернуть в правую сторону, то герой подойдёт ко второму пьедесталу. Активировав его будут снова соединены куски воспоминаний. Главное действующее лицо решит, что лучше сохранить нейтралитет. Чарльз подумает, что если он не станет ничего делать, то освободит пленников города Окмонта. Наверное, он считал, что этим спасёт людей. Помимо всего прочего, ему надоело всё окружение и захотелось побыстрее убраться из этого проклятого места. Только от судьбы не уйти и последствия не будут такими радостными.

The Sinking City

В этой концовке The Sinking City главный герой будет жить в Бостоне спустя несколько лет. Его навестит «гость из прошлого», после чего город будет затоплен огромной волной. Остаться в нейтралитете у Чарльза не получилось, как и помочь решить проблему с печатями.

«Счастливый» финал с хорошей концовкой

Для самого удачного завершения игры надо дойти до колонны в центре, а потом повернуть налево. На самом краю обрыва есть ещё одна платформа, которая нужна для спасения. Здесь взаимодействуем с платформой, активируем печать и город, как и всё человечество будет спасено. Вот только самому Чарльзу остаться в живых не получится. Он умрёт, но он осознанно сделает этот выбор, чтобы спасти мир людей.

The Sinking City

Финал The Sinking City всё равно будет трагичным, но из всех вариантов последний самый лучший. Всем хотелось бы по-настоящему счастливой концовки, но не в этот раз. Без потерь не обойтись. По крайней мере, главный герой погиб не зря и сделал это добровольно, спасая мир от катастрофы. Как говорится в игре, одна жизнь – ничто во имя спасения всего человечества.

Также Вам может быть интересно:

Добавить комментарий