Закулисье работы диджитал-агентства. Генеральный директор диджитал агентства inSMO Эдгар Григорян

Диджитал агентство inSMO

Со стороны кажется, что работа в диджитал-агентстве приятна и безмятежна. Собирается группа людей, создает идеи, обсуждает видео про котиков и с важным видом сидит в интернете. К сожалению, всё происходит не совсем так.

Работа в диджитал — это огромный труд. Маркетолог сегодня — «и чтец, и жнец, и на дуде игрец». В переводе на современный — креативщик, диджитал-стратег, смм-специалист, аналитик, таргетолог, директолог, специалист по контекстной рекламе… и даже это ещё не всё. Он должен разбираться в продукте и целевой аудитории не хуже заказчика, при этом держать руку на пульсе и быть постоянно «в теме». Ему нужно уметь создавать креатив постоянно, своевременно реагировать на смену обстоятельств, искусно использовать инфоповоды, продумывать рекламную стратегию и распределять рекламный бюджет. Последнее особенно важно: средства, выделяемые для интернет-рекламы, уже давно превысили по объему те, что отводились на рекламу по ТВ. Финансовые риски ложатся в том числе и на плечи маркетолога, поэтому он держит в голове огромное количество разных факторов и всегда готов оперативно реагировать. От идеи до воплощения, от предложения до покупки — это всё поле его деятельности.

Маркетинг стремительно развивается, поэтому требует постоянного самообразования. Появляются новые инструменты продвижения, а механики работы со старыми совершенствуются почти каждый месяц. Нужно быть начеку и держать себя в тонусе. Речь идёт, в первую очередь, о самообразовании: ежедневно следить за новостями, слушать образовательные курсы и реализовывать всё на практике.

Маркетолог остается маркетологом и в обычной жизни. Для него поход в магазин или серфинг в интернете — это постоянный поиск новых инструментов. Он всегда обращает внимание на рекламу, которая появляется у него в браузере, и анализирует, какими способами система пытается мотивировать его к покупке. Грани между работой и отдыхом стираются, поэтому руководство старается сделать офис как можно более комфортным. Например, устанавливает для сотрудников большие телевизоры с игровыми приставками, бильярд, настольный теннис. Долгое время все эти развлечения находятся в отличном состоянии, потому что развлекаться маркетологам некогда.

Диджитал-маркетинг — это место для творческих, но ответственных, эрудированных, но немного сумасшедших. Именно такой можно назвать команду InSMO, которую собрал генеральный директор Эдгар Григорян. Маркетологи агентства готовы к самым сложным задачам. Например, на прошлой неделе они запускали одновременно три рекламных кампании: для звезды шоубизнеса, компании, занимающейся продажей камчатского краба, и собственной разработки — приложения для байкеров. Ниши абсолютно разные, у каждой — свои нюансы и особенности. Но для специалистов InSMO глубокое погружение в разные тематики одновременно — обычная задача, потому что без этого нет эффективности.

Так, например, при работе над продвижением социальной сети для мотоциклистов, маркетологи InSMO столкнулись с популярным запросом «колокольчики». Изучив значение этого слова на языке байкеров, они выяснили, что вешать колокольчик на мотоцикл — это традиция, согласно которой колокольчики отпугивают злых духов на дороге. Для обычного человека это просто интересный факт, а для маркетолога — важная деталь при разработке стратегии.

Несмотря на перечисленные трудности, диджитал-маркетинг остается одним из самых востребованных направлений. Желающих попробовать в нем свои силы много, и лишь активные, находчивые и креативные остаются здесь надолго и работают на результат. Сформировать из таких специалистов крепкую команду непросто, но с этой задачей справилось агентство InSMO. Подтверждение тому — несколько десятков успешных кейсов и 2174 довольных клиента.

Генеральный директор диджитал агентства inSMO Эдгар Григорян

Генеральный директор диджитал агентства inSMO Эдгар Григорян

Также Вам может быть интересно:

Добавить комментарий