Обзор игры The Lord of the Rings: War of the Ring

The Lord of the Rings: War of the Ring

Истории о Средиземье вдохновляли создавать не только фильмы, но и игры. Последние всегда были разными, так что тут однозначно ничего сказать нельзя. Были успешные проекты, которое надолго запомнится фанатам, а были неудачи, о которых лучше не вспоминать.


Но всегда были турниры по этой игре, на которые можно было сделать ставку, например, в БК Betway https://stavki-na-kibersport.com/betway. Все данные для того, чтобы создать нечто интересное есть благодаря первоисточнику. И книги, и фильмы пестрили сражениями и конфликтами. Теперь пришла пора посмотреть на еще одну RTS, которая призвана воплотить в себе этот фэнтези-мир.

Война в Средиземье все никак не закончится

Игра во многом похожа на Warcraft III, особенно визуально. Впрочем, подражание временами передается не очень качественно. Видимо, разработчики больше положились на сюжетную часть, которая полностью передается событиями во «Властелине колец». Такое положение дел весьма удобно, ведь все стороны, возможности потенциальных юнитов и принципы мира уже созданы. Нет, это совершенно не придирка, ведь придумывать какие-то новые расы или истории может оказаться чревато. Тем более, что стратегия не нуждается в какие-то дополнительных финтах, ведь есть качественный первоисточник. Но, что предлагает нам игра?

Условно есть два лагеря – это хорошие и плохие. В распоряжении обеих сторон противостояния есть набор рас, хорошо знакомый каждому.

  • Эльфы;
  • Люди;
  • Гномы;
  • Хоббиты.

Эти ребята выступают за лагерь хороших парней, при этом у них есть некоторые привилегии. Например, они могут начать строить свои базы, где им угодно. В лагере Саурона представлен следующий набор союзников:

  • Гоблины;
  • Орки (несколько видов);
  • Назгулы.

Приверженцы зла могут создавать базы только на специальной территории, которая чаще всего подготовлена заранее. При этом еще придется ее охранять, потому здесь прослеживается большое различие между силами. Если у союзников Братства огромные базы, то у сил Саурона они небольшие и разрозненные. Игровой процесс вообще имеет определенные проблемы с балансом, который больше перевешивает на сторону героев.

Еще немного о расстановке сил

На каждую из фракций дается 5 вождей и определенное число особых воинов. Так званные супербойцы – это сильные противники, которые способны принести немало проблем на поле боя. Вожди нуждаются в правильном подходе, ведь способности каждого уникальны и могут помочь при том или ином раскладе. Но, подобранная группа таких вождей для стороны добра значит куда больший урон, чем аналогичная пачка для плохишей. Опять же, баланс разработчики игнорируют практически специально, чем временами раздражают.

Всего будет представлено около 10-11 достаточно долгих миссий, которые в полной мере соответствуют сюжету «Властелина Колец». За каждую из сторон играется отдельно, причем тактика различается. Впрочем, разработчики дают несколько вариантов, при которых можно прийти к победе.

Для Братства наиболее эффективно собирать отряды из скитальцев и лучников. Есть еще вопрос невидимок, которые действуют со стороны врага – их нужно нейтрализовывать.

Поэтому лучше всего формировать боевые отряды с достаточной мощью.

В случае с войском Саурона, то здесь лучше копить козыри. Например, какие-то особо мощные заклинания или монстры. Не стоит забывать о защите форпостов. Диверсия, как уже говорилось, для зла является одной из лучших тактик ведения боя.

Как бы не старались, но баланса здесь все равно не предвидится. Темным в два раза сложнее занимать позиции. Магия светлыми почти не используется по причине невыгодности, а вот для прислужников Саурона – это один из весьма удачных вариантов.

Также Вам может быть интересно:

Добавить комментарий