WoW: Classic — как начать играть?

WoW: Classic

Все фанаты помнят старую-добрую атмосферу и друзей в WoW 10-15 лет назад. Теперь же, разработчики — Blizzard решили окунуть игроков в это настольгическое время и выпустили WoW: Classic. Но как же начать играть в нее? — об этом мы расскажем в этой статье.

Отличия версии Classic

Игры не стоят на месте и те же самые известные MMORPG World of Warcraft и Lineage 2 претерпели огромные изменения за последние 13 лет. Но в WoW: Classic игрокам предлагается окунуться в атмосферу игры, которая предшествовала самому первому обновлению — The Burning Crusade. Максимальный уровень игроков стал всего-лишь 60, хотя как в современной игре он 120-й. Возвращены старые механики игрового процесса — бои, ветки умений и модели персонажей, социальная составляющая игры. Но не все осталось прежним, ведь было устранено огромное количество багов, лагов и эксплойтов, которые присутствовали в оригинальной игре. Также переработан старый интерфейс игры, чтобы стать максимально удобным для игроков. Таким образом игра в WoW: Classic должна стать еще приятней для игроков, чем 13 лет назад.

Как начать играть?

Прежде всего, для игры в WoW: Classic вам потребуется действующая подписка на World of Warcraft. Если вы новичок, то сможете легко создать учетную запись Blizzard и приобрести подписку. Стоит отметить, что некоторые новички предпочитают сразу приобрести прокачку своего персонажа, чем самому страдать для достижения топ-контента игры. Если же у вас уже есть учетная запись, но вы не помните ее пароль, то вам будет разрешено сбросить пароль и восстановить доступ к подписке. Ну а если у вас все есть, но срок подписки на World of Warcraft уже истек, то вы очень просто сможете продлить подписку и наслаждаться всем спектром услуг.

Как установить WoW: Classic?

Самое первое с чего стоит начать — это загрузка на свой персональный компьютер приложения Blizzard Battle.net. Скачать его можно с официального сайта — первого в результатах поиска вашего браузера. Далее открываем это приложение и авторизируемся или регистрируемся.

Затем дело до загрузки и установки WoW Classic. Для этого в приложении выбираем вкладку «World of Warcraft», далее наводим мышку на меню «Версия WoW», а уже в нем выбираем «Версия WoW» и жмем на «Classic».

А вот и финал — создание своего героя. В классической версии все персонажи появляются в мире с 1-м уровнем прокачки, поэтому вам придется проходить квесты и качаться. Персонажи из обычной версии World of Warcraft никуда не пропадают, когда вы меняете версию, но на классике за них играть не разрешено.