Гайд Raft: где найти взрывной порошок

.Игра Raft

У новичков игры часто возникает вопрос, касающийся нахождения взрывчатого порошка. Этот ресурс является одним из компонентов при создании патронов для сеткомета. Использование этого уникального оружия открывает доступ к ловле и приручению животных в Raft.

Как сделать взрывной порошок

Для того, чтобы создать взрывчатый порошок, придется сначала озаботиться поисками взрывчатого клея. Отправив клей в плавильню, вы получите желаемый ресурс, впоследствии используемый для ловли зверей.

Где найти взрывной клей

Сам взрывчатый клей предоставляет из себя достаточно редкий ресурс, найти который можно только в качестве лута с иглобрюха. Убив одно агрессивное животное, вы гарантированно получит одну штуку взрывчатого клея, и еще одна упадет с вероятностью в 33 процента. Обратите внимание: лут с иглобрюха в Raft нужно подбирать сразу же после его убийства, так как если этого не сделать, через некоторое время клей попросту исчезнет. В плавильне взрывчатый клей сушится всего 80 секунд.

Где найти иглобрюха

Для того чтобы начать охоту на иглобрюха в Raft, сначала придется озаботиться его поисками в процессе выживания. Это агрессивное животное, представитель царства рыб, обитает только рядом с крупными островами. На подобных территориях нужно тщательно поискать заболоченные места с большим скоплением тины. Условием появления иглобрюха становится наличие как минимум трех предметов мусора, покрытых речной тиной. При убийстве животного, помимо взрывчатого клея, падает также и голова иглобрюха. Из нее можно создать отличный бульон на две порции, добавляющий 20% сытости.

Как убить иглобрюха в Raft

Рыба достаточно агрессивная, и при обнаружении ею игрока сразу бросается в атаку. При попадании в зону наносимого повреждения, иглобрюх взрывается, предварительно надувшись. После самоуничтожения с него не получится подобрать какой-либо лут. Яд, распространяющийся после взрыва животного, начинает сильно отравлять воду и постепенно забирать жизни персонажа. Для победы над иглобрюхом нужно использовать лук и тактику «Бей и беги». Стреляем из лука – отбегаем на пару шагов – стреляем опять. Всего придется сделать около 5 выстрелов.

Добавить комментарий