Гайд Raft: где найти мачете

Мачете в игре Raft

Часто новички задаются вопросом о том, где найти мачете в Raft. Данная статья поможет вам разобраться с этой проблемой.

Как получить Мачете

Мачете в Raft – это превосходное оружие ближнего боя, наносящее внушительный урон. По уровню наносимых повреждений мачете превосходит деревянное и металлическое копье, но в то же время удары с его помощью производятся немного медленнее. Эта вещь очень поможет для выживания в Raft. Вкратце – мачете находится на большом острове Бальбоа в пещере, охраняемой «Медведицей».

Квест на мачете

Если вам нужны подробности – добро пожаловать! Получение такого оружия предполагает прохождение линейки сюжетных квестов на острове Бальбоа. Там необходимо найти моба с именем «Медведица» – это обычный медведь, обладающий большими габаритами, высоким уроном и прокачанной жизнью. Медведица не проявляет агрессии к игроку, пока тот не атакует ее, или не подойдет на слишком близкое расстояние. Пещера, расположенная рядом с этим животным, и станет искомой нами целью. Именно там можно найти как само мачете, так и чертеж для его самостоятельного крафта.

Что нужно для крафта мачете в Raft

На создание этого замечательного оружия у вас уйдут 3 упаковки хлама, 2 веревки, 2 железных слитка и 2 болта. Урон мачете составляет 30 единиц, а его показатель прочности – 40. Показатель наносимых повреждений сопоставим с выпущенной из лука металлической стрелой.

Как добраться до Бальбоа

Сам остров Бальбоа открывается для игрока после прохождения предыдущей локации – Лайнера. На этом этапе персонаж получает рецепт мотора, с помощью которого и можно будет добраться до острова с мачете. Это самая большая территория в игре, населенная дикими медведями. Подсказка с координатами острова намекает на то, что для попадания на Бальбоа нужно плыть в направлении юга. Уточняем: на самом деле, путь предстоит на юго-запад, причем против ветра. Если вы не захотите использовать мотор, путешествие можно проделать с помощью весел, которых понадобится всего 2-3 штуки.

Обратите внимание: мачете является единственным в игре оружием, способным справляться с лианами, растущими на территории острова Бальбоа.