Анонсирован квест Whateverland от создателей The Great Perhaps

Whateverland

Российская инди-студия Caligari Games, выпустившая в прошлом году 2D платформер The Great Perhaps, анонсировала свой второй проект.

Whateverland – не такой уж и классический квест, который откроет перед игроками яркий мир со своей таинственной историей, ветвистыми диалогами, нелинейным геймплеем и различными концовками. Релиз запланирован на вторую половину 2020 года.

Квест от московской студии Caligari Games планируется к релизу в середине 2020 года. Сюжет Whateverland расскажет историю профессионального вора-домушника Винсента, решившего обокрасть одинокую старую женщину, но, как и следует ожидать, всё пошло не по плану. Старуха оказывается могущественной ведьмой и, поймав воришку на месте преступления, она отправляет его в загадочный мир, созданный для заточения всех неугодных. Застрявшие там бедолаги давно потеряли надежду выбраться из магической ловушки и предпочли начать жизнь с чистого листа, назвав свой новый дом – Whateverland. Винсент же не готов мириться с такой судьбой. Вместе с напарником в лице загадочного парня Ника герой отправляется в загадочное путешествие в поисках выхода.

Whateverland – это нестандартный подход к point’n’click квестам. В новом проекте Caligari Games игроков ждёт нелинейный геймплей, ветвистая диалоговая система, а также различные концовки, которые будут зависеть от принятых решений. Помимо множества привычных для жанра мини-игр, в Whateverland встретится и уникальная настольная игра под названием Bell & Bones, которую сами разработчики описывают как ребенка регби и квиддича, мечтающего стать шахматами.

Caligari Games – молодая инди-студия из Москвы. В 2019 году разработчики дебютировали с 2D платформером The Great Perhaps, издателем которого выступила немецкая компания Daedalic Entertainment, наиболее известная своими приключенческими квестами. Вместе с издателем Caligari Games впервые презентовали свой дебютный проект игрокам и представителям медиа со всего мира на конференции GDC, а также выставке PAX East. Кроме того, The Great Perhaps удостоился награды за «Лучший Нарратив» в рамках конференции DevGAMM, а также победил в номинации «Выбор Стримеров» во время летнего кубка GTP Indie Cup.

Релиз Whateverland состоится во второй половине 2020 года. Разработчики освещают процесс разработки и делятся свежими новостями на официальной странице игры в Steam, а также в группе ВКонтакте.

Добавить комментарий