Гайд Raft: где найти животных

Животные в игре Raft

Данное руководство поможет вам разобраться со всеми животными в игре Raft. Описание построено таким образом, что сверху вы увидите самых слабых зверей, сила которых увеличивается по мере продвижения вниз.

Игроки в Raft регулярно встречают в мире представителей фауны, каждый из которых обладает своими особенностями и характеристиками. Какие-то животные агрессивные, какие-то – нет, одни обладают огромным количеством здоровья и не подходят в качестве цели для убийства, а других просто грех не постругать на колбасу.

Чайка

Чайка в игре Raft
Назойливое животное, обитающее в воздушных пространствах мира игры Raft. Это безобидный представитель царства птиц, не обладающий уроном и наделенный малым количеством здоровья – всего 20 пунктов, поэтому убивается с одного удара, но попасть по ней сложно. Безобидна птица до того момента, пока вы не обзаведетесь грядками с растениями на вашем плоте. Раз в 5-7 минут это животное будет появляться и пытаться склевать ваши растения. Отогнать от грядки можно просто пробежав рядом или же попытаться попасть в нее крюком. С чайки при убийстве падают перья (6 штук) и сырые окорочка (2 штуки).

Разведение чаек

Да, не удивляйтесь! Чаек в Raft можно разводить, что-то в этом роде. Суть заключается в постройке гнезд для чаек с помощью гигантских моллюсков, найденных под водой вблизи островов. Гнезда стоит размещать там, где вы реже всего находитесь на корабле и спустя 5-7 минут после постройки, в гнездо прилетит чайка и оставить вам перья (3 штуки). На этом вся полезность животного закончилась. Постройка гнезд — хорошая альтернатива геноциду чаек ради перьев и менее трудозатратная.

Крыса

Крыса в игре Raft
Иногда именуют Lurker или Rat — агрессивный зверек, встречающийся на корабле (сюжетный остров с огромным круизным лайнером на рифах). Это создание относится враждебно к игроку, но не обладает внушительным показателем здоровья (всего 60 пунктов), так что справиться с крысой не составит труда. Убив зверя, вы получите лут в виде сырого мяса (1 штука).

Иглобрюх

Иглобрюх в игре Raft
Также агрессивный представитель мира морской фауны. Нападает на игрока путем самоуничтожения и разбрызгивания яда, отравляющего воду и медленно отправляющего персонажа в мир иной. Здоровье – 80 пунктов. Лут – взрывчатый клей (1 штука + еще 1 штука с шансом 33%) и голова иглобрюха (1штука). Первый пригодится при крафте взрывчатого порошка и дальнейшем создании сеткомета, а из головы можно получить отличный бульон. Будет полезно прочитать тактику по убийству иглобрюха в Raft.

Курица

Курица в игре Raft

Она же «Курдюк» в Raft, мирное животное, встречающееся на суше. Не обладает уроном и наделено разработчиками очками жизни в количество 100. Поймать курдюка можно с помощью сеткомета, а затем посадить в загон с лужайкой и получить яйца один раз в 5-7 минут. Если же убить курицу или она сама погибнет от голода, то ничего кроме бирки с именем (1 штука) после нее не останется. Поэтому целесообразнее или сразу ловить или вообще не трогать это животное в Raft.

Лама

Лама в игре Raft
Еще один мирный представитель фауны игры Raft. Встретить ламу можно только на суше больших островов, агрессии к игроку она не проявляет. У нее нет урона и достаточно много жизней (150 очков). В качестве продукта с ламы после поимки ее сеткометом и одомашнивания, путем помещения на плот в загон и обустройства в нем места для кормления — лужайки (грядки с травой), получается упаковка шерсти. Шерсть отрастает на ламе каждые 10 минут, а чтобы подстричь ее нужны ножницы.

Кабан

Кабан в игре Raft
Агрессивный зверь, представитель животного мира. Кабаны встречаются только на низменностях больших по площади островов. Здоровье – 180. Лут – кожа (3 штуки), сырое мясо (2 штуки) и кабанья голова (1 штука).

Охота на кабана

Как только он заметит игрока, то начнет приближение неторопливым шагом. Идет он так до дистанции примерно 10 метров, затем бьет копытом и бросается в сторону игрока. При промахе по игроку кабан начинает махать головой, а если попадет по игроку — можете загружать сохранение. Тактика по убийству проста — пока кабан бьет копытом, стреляете по нему из лука 1-2 раза, затем уклоняетесь от рывка и бьете копьем — и так несколько раз.

Коза

Коза в игре Raft
Еще один мирный домашний зверь, обитающий на суше просторных островов. У козы достаточно много здоровья (200 очков!), а при ее разведении вы будете получать в качестве продукта ведра козьего молока. Разведение такое же, как и у ламы — ловим сеткометом, тащим на плот, обеспечиваем травой и получаем вкусненькое молочко.

Трескун

Трескун в игре Raft
Агрессивный представитель фауны мира игры Raft. Эта птица обитает в воздухе и может доставить игроку определенные неприятности, ввиду высокого урона и достаточно большого количества жизни (200 пунктов). Убив трескуна, вы получите перья (12 штук), сырые окорочка (4 штуки), а также голову трескуна (1 штуку).

Медведь

Медведь в игре Raft
Агрессивный обитатель острова, проживающий только на островах с «осенним биомом». Медведи – серьезные соперники, способные доставить игроку внушительное количество проблем, особенно если учитывать их многочисленность. В качестве лута с медведя падает кожа и сырое мясо. Количество жизней – 200 очков. Опытные игроки утверждают, что данный зверь в Raft без проблем убивается мачете, железными стрелами или таким же копьем.

Акула

Акула в игре Raft
Самый сильный представитель рыб мира игры Raft. Акулы обитают в океане, и встреча с ними не сулит игроку ничего хорошего. Рыба обладает тремя сотнями очков жизни и внушительным уроном. В качестве лута с нее падает сырое акулье мясо (4 штуки) и голова акулы (1 штука). Как написано в гайде по выживанию в Raft, избавиться от этого зверя полностью невозможно, но можно выиграть время.

Медведица

Медведица в игре Raft
Изначально пассивный зверь, нападающий на игрока при сокращении дистанции. Это более мощная, усиленная версия обычного медведя, обладающая внушительными габаритами, огромным количеством очков жизни (1400 пунктов) и очень высоким уроном. За ее убийство вы получите соответствующее достижение. Нападать на вас медведица не станет, по крайней мере, пока вы не подойдете близко или не атакуете ее. В качестве лута можно выбить те же предметы, что и с обычного медведя – кожу и сырое мясо. Обитает это животное в Raft только на острове Бальбоа.