Тактика игры на карте Inferno в CS:GO

Карта Inferno в CS:GO

Карта Inferno является одной из самых старых во вселенной Counter Strike и берет начало с версии 1.1. Действие игры происходит в небольшом и живописном итальянском городке, который был вовлечен в противостояние групп спецназа и террористов. Локация так и не потеряла своей актуальности и была модернизирована в новой версии игры.

Были улучшены графика и освещение, для баланса боя были удалены несколько прострелов. Карта очень обширна, на ней доступны 52 основных позиции. Давайте разберем основные тактики боя и самые необходимые советы для успешных каток.

Стратегия защиты

Для защищающейся стороны на карте Inferno в CS:GO самой распространенной стратегией является тактика 3+2. Два игрока занимают позицию на точке закладки Б, один по центру, оставшиеся двое занимают оборону на точке А. Если же противник выдвигается на точку А, то бойцам с позиции А необходимо сообщить своим товарищам с Б, те в свою очередь должны с предельной осторожностью отправиться в подкрепление. Игрока, занимающего середину (мид), стоит вооружить AWP для сдерживания оппонента. Для игроков защиты спасительными будут дымовые гранаты, вовремя раскиданные снайпером. Основному игроку точки А стоит занять точку под балконом. Игрокам точки Б необходимо проверять «банан» на наличие фейковых атак, в случае необходимости покидать точку следует со спины карты.

Стратегия нападения

Что касается атаки на карте Inferno в CS:GO, основные позиции, которые стоит контролировать команде – это церковь, «банан» и машина. «Засветив» противника свето-шумовыми гранатами и прикрыв свое положение дымовой шашкой, можно без опаски послать одного игрока для закладки бомбы на Б. Как правило, он не встречает там серьезного сопротивления. Если вы выбрали для атаки точку А, хорошим решением будет отправить две группы через первый и второй мидл. Также, можно пройти через шорт, прикрыв себя дымовой и свето-шумовой гранатой, на саму точку закладки закинуть молотов. Нет смысла делать фейковую атаку на А, так как это крайне опасно.

Какие турниры проводят

Inferno – это отличная карта для CS:GO, которая проверит вашу команду на возможность слаженной совместной работы, предоставляет игрокам простор тактик, благодаря тайным ходам и укрытиям. Неудивительно, что эту локацию используют для проведения таких турниров, по которым принимали ставки на гг бет, как:

  • Flashpoint
  • Liga Pro Gaming
  • Esea Open

А на этом у нас все, играйте в CS:GO, следите за турнирами и получайте положительные эмоции!