Не секрет, что одна из причин популярности Steam – сезонные распродажи. В рамках хэллоуинской распродажи Steam предлагает с огромными скидками приобрести «пугающие» игры. Впрочем, далеко не все игры являются хоррорами.

Читать далее

 
Electronic Arts скорректировала свой прогноз по поводу продаж Star Wars: Battlefront, с 10 до 13 миллионов. Столько экземпляров игры компания собирается продать до 31 марта 2016 года. Финансовый директор Блэйк Йоргенсен рассказал, что одним из поводов к оптимизму стала отличная реакция игроков на бета-версию, в тестировании которой приняло участие 9,5 миллионов человек. Он также отметил, что это было самое масштабное тестирование в истории EA.

Читать далее

 
10 ноября магазины американской торговой сети Target начнут продавать напиток Nuka Cola Quantum, впервые появившийся в Fallout 3. Пока неизвестно, продолжатся ли производство и продажа «термоядерной» колы после того как закончится первая партия, выпущенная к релизу Fallout 4.

Читать далее

 
Студия Red Barrels анонсировала Outlast 2 — разработчики подтвердили, что продолжение хоррора от первого лица сменит сеттинг и персонажей, а самая игра станет еще страшнее. Релиз должен состоятся осенью 2016 года на PS4, Xbox One, PC и Mac.

Читать далее

 
В онлайн-игре ArcheAge появились союзы наций. Эти объединения, в каждое из которых может входить до 300 игроков, функционируют почти как настоящие самостоятельные государства. В частности, руководители союзов смогут установить дипломатические отношения с игровыми фракциями, заключая альянсы и объявляя войну. На членов фракций, с которыми союз находится в состоянии войны, можно будет нападать без набора очков преступной силы.

Читать далее

 
Paradox Interactive объявила о том, что выкупила у CCP издательский отдел White Wolf Publishing. Теперь компании принадлежат права на World of Darkness и Vampire: The Masquerade, а также все наработки по этим играм. Глава Paradox Фредрик Уэстер уже признался в любви к этим вселенным и пообещал, что студия рассмотрит все варианты по их развитию.

Читать далее

 
Глава европейского подразделения Sony Джим Райан рассказал о том, что фразу об отмене разработки игр для PS Vita поняли неверно — внутренние студии компании все еще занимаются созданием новых проектов для портативной консоли, однако среди нет дорогостоящих игр. «Наши слова по поводу PS Vita либо неверно перевели, либо неправильно поняли. Я думаю, что имелось в виду производство ААА-игр, — пояснил Джим. — Внутренние студии все еще занимаются созданием контента для Vita».

Читать далее

 
Глава команды Team Impulse по League Of Legends Алекс Гу объявил о продаже коллектива. Impulse уже прошла квалификацию для участия в чемпионате LCS в 2016 году, а потому покупатель автоматически получит шанс на победу в турнире. Также сообщается, что состав игроков будет почти полностью обновлен.

Читать далее

 
Разработчики Titanfall объявили о сотрудничестве с компанией Nexon и планах по расширению вселенной игры. Обе студии в данный момент занимаются созданием целой серии проектов для мобильных устройств, подробности о которых пока не разглашаются. По словам генерального менеджера Respawn Entertainment Винса Зампеллы, Titanfall с самого начала был задуман как глобальный проект с многочисленными ответвлениями, и партнерство с Nexon поможет команде перенести свои идеи на мобильные платформы как можно более качественно.

Читать далее

 
В популярный симулятор фермера Farming Simulator добавили целую линейку комбайнов компании «Ростсельмаш». Игроки получили возможность управлять такими моделями, как TORUM 760, ACROS 595 Plus, RSM 1403, NIVA и современным RSM 161. Создатели модификаций уже давно пытались дополнить игру российскими сельскохозяйственными машинами, и разработчики решили им помочь, договорившись с «Ростсельмашем».

Читать далее

 
EA выпустила Need for Speed раньше времени. Запуск пробной версии игры планировался только сегодня вечером, но подписчики EA Access могут скачать свежую версию популярной гонки уже сейчас. После загрузки в NFS можно провести до десяти часов игрового времени и ознакомиться со всеми аспектами новинки. Потом игра заблокируется, а пользователи получат скидку в 10% на ее цифровую версию.

Читать далее

 
Компания Nintendo анонсировала Miitomo, свой первый проект для мобильных платформ. По сути, Miitomo будет социальной сетью с игровыми элементами. Разработчики также обещают обеспечить пользователям полную анонимность, надеясь привлечь людей, которые не очень любят о себе рассказывать.

Читать далее

 
Британский актер театра, кино и телевидения Патрик Стюарт озвучит Леонардо Да Винчи в Leonardo\’s Cat, платформере-головоломке для iOS, главным героем которой станет кот известного итальянского художника и изобретателя. По сюжету, одно из главных изобретений Леонардо украл Микеланджело, и теперь домашнему любимцу знаменитого гения необходимо пройти 60 непростых уровней, наполненных препятствиями и ловушками. В этом ему помогут другие изобретения Да Винчи. Помимо звезды «Людей Икс», в разработке игры задействован Майкл Фрит — он участвовал в создании таких шоу, как «Маппеты» и «Скала Фрэгглов».

Читать далее

 
31 октября и 1 ноября всем игрокам в «Armored Warfare: Проект Армата» будет начисляться на 50% больше опыта и кредитов за бои, объявила администрация игры. Приурочена эта акция к Хэллоуину. Кроме того, уже 29 октября фанаты Armored Warfare смогут получить уникальные детали для украшения своих танков.

Читать далее

 
Основатель украинской студии GSC Game World Сергей Григорович призвал разработчиков не платить налоги, или хотя бы стараться выплачивать их по минимуму. По его мнению, налоги только уменьшают инвестиционную базу компаний и мешают делать новые проекты.

Читать далее

 
После того, как не прошлой неделе Люку Бессону (Luc Besson) пришлось раскошелиться в суде за плагиат «Побега из Нью-Йорка», вошедшая во вкус компания Canal Plus Group, частично владеющая правами на фильм, чуть не спустила своих юридических псов на прославленного создателя серии Metal Gear Solid. К счастью для Konami, Хидео Кодзима (Hideo Kojima) оказался слишком большим душкой, чтобы тащить его в суд.

Читать далее

 
По мотивам Until Dawn выпустят новую игру, Until Dawn: Rush of Blood. От оригинала ее отличают сразу несколько вещей. Rush of Blood разрабатывается специально для шлема виртуальной реальности PlayStation VR и будет «рельсовым» шутером от первого лица.

Читать далее