Кто не мечтает о том, чтобы превратить любимое развлечение в деятельность, приносящую постоянный доход? Наверное, каждый опытный геймер, уже заработавший на игре, с уверенностью ответит на этот вопрос. А ведь некоторое время назад, когда они были новичками и только начинали играть в игровые автоматы, не раз терзали себя сомнениями о постоянном дополнительном заработке.

Читать далее

 
Пока разработчики Mass Effect: Andromeda скупятся на хоть какую-то новую информацию об игре, кое-что нам стало известно из недавно открывшейся вакансии работы в Bioware. Недавнее предложение работы, кажется, указывает на то, что в предстоящей игре будут динамические погодные эффекты.

Читать далее

 
На прошлой неделе Red Thread Games поведала нам о том, как совершила героический подвиг и после долгих мучений перенесла-таки предыдущие три эпизода компьютерного приключения Dreamfall Chapters на новый движок Unity 5, что самым благоприятным образом сказалось на изображении и производительности игры (в отличие от финансового положения компании).

Читать далее

Компания Sony обновила комплект разработки программного обеспечения PS4, открыв разработчикам доступ к седьмому из восьми ядер процессора, ранее используемому только ОС.

Читать далее

 
На прошедшем в эти выходные турнире Dreamhack Winter 2015 произошла драка, участниками которой стали стали журналист Ричард Льюис и киберспортсмен Джонатан Берг по прозвищу Loda. Как выяснилось, причиной для конфликта стал пост в микроблоге Льюиса. В нем он шутливо намекнул, что переспал с девушкой Берга.

Читать далее

 
Cоздатель игр Fahrenheit, Heavy Rain и Beyond: Two Souls Дэвид Кейдж рассказал, что его команда не собирается делать продолжения для уже вышедших проектов. По словам французского геймдизайнера, в Quantic Dream не любят создавать одинаковые игры.

Читать далее

 
На сайте компании Warner Bros Montreal появилось объявление о найме сотрудников для работы над двумя ААА-проектами во вселенной DC. По слухам, одной из игр станет новая история о Бэтмене. Ее события хронологически, возможно, развернутся между Batman: Arkham Origins и Batman: Arkham Asylum . Другой же проект, как предполагают, расскажет об «Отряде самоубийц» — группе злодеев, которые вынуждены работать на правительство.

Читать далее

 
В обновлении для японской версии Ace Combat Infinity обнаружились намеки на скорый анонс Ace Combat 7. Если верить данным, которые появились в интернете, новая часть популярного воздушного экшена будет официально представлена публике на конференции PlayStation Experience, которая пройдет в Сан-Франциско 5 и 6 декабря.

Читать далее

 
Представители студии Criterion Games помогали разработчикам Star Wars: Battlefront при создании спидеров, летающих мотоциклов из вселенной «Звездный войн». Студия известна в первую очередь благодаря гоночным играм, так что неудивительно, что ее привлекли к разработке этого элемента Battlefront.

Читать далее

 
В Warface вышло обновление, в котором появилась новая карта для режима «Подрыв». Называется локация «Трейлерный парк». По сюжету, бойцы террористической организации Blackwood планируют провести на этой карте серию взрывов, которую противостоящим им игрокам необходимо предотвратить.

Читать далее

 
Режиссер Final Fantasy XV Хадзиме Табата в последнем интервью рассказал, что разработчики планируют выпустить новую демоверсию игры. По словам Табаты, она уже находится в разработке, но получат ли к ней доступ все игроки, или она будет приложена к другой игре Square Enix, как это было в случае с первым демо, неизвестно.

Читать далее

 
Cухей Йоcида подтвердил разработку приложения PS4 Remote Play для PC, которое позволит игрокам транслировать игры с консоли Sony на свои компьютеры. Дата релиза приложения названа не была. Подобная функция уже доступна владельцам PS Vita и PlayStation TV. Могут играть в консольные игры на PC и пользователи Xbox One.

Читать далее

 
Серия The Game of Thrones , последний эпизод которой вышел буквально неделю назад — пожалуй, самая кровавая в истории Telltale. В лучших традициях первоисточника убивают здесь часто и со вкусом, совершенно не обращая внимание на протесты игрока, который, видите ли, привык сопереживать главным героям, изучать их характеры и заниматься прочей подобной ерундой.

Читать далее

 
Фергал Гара, возглавлявший британское подразделение PlayStation, покинул компанию Sony. Теперь он будет работать в Amazon директором по развитию PC-направления. Гара пришел в японскую компанию, когда PlayStation была третьей по популярности консолью на рынке Великобритании, и проработал там шесть лет, сделав PS4 самой популярной приставкой в стране.

Читать далее

 
Компания Wargaming сообщает о релизе World of Tanks: Generals. С сегодняшнего дня коллекционные карточные сражения в сеттинге Второй мировой стали доступны для планшетов с операционной системой iOS и для PC-браузеров.

Читать далее